我的同桌是个爱书如命的人,他叫孙晋涛,今年9岁,白净的脸上长着一双水汪汪的大眼睛和一张能说会道的嘴巴,可爱极了!
记得有一次,下课了,我叫他出去玩,只见他笑盈盈地对我说:“让我读完这篇文章再和你玩,可以吗?”看着他刚才如饥似渴读书的样子,我认真地说:“好吧,那你快点。”他听了这话,笑眯眯地说:“好。”可是,我看着他读完一篇又一篇的文章,心里等不急了,急匆匆地说:“快上课了咱们赶紧下去玩吧?”刚说完,“叮铃铃,叮铃铃······”上课铃响了,我失望地回到了自己的坐位上。心想:他可真是个小书迷。
还记得有一次,我去他家玩,放眼望去,他的小天地里,书架上堆满了书,而且书上都是圈圈点点,到了书房,我见他在书,于是我气冲冲地说:“孙晋涛。”可是他一动也不动,我用手在他的眼前晃了晃,他才注意到我的存在,放下手中的“爱物”,依依不舍地握玩去了。 他就是这样一个爱读书的人。我非常喜欢他。