我相信每一个人都有一个自己喜欢的人,我也不例外。我最喜欢的人是我的爸爸和妈妈,他们养育了我十一年,在我有困难的时候给予我帮助。
有一次,我放学时,史老师走过来,给我布置了一道数学思考题。放学回家了,我绞尽脑汁,百思不得其解,就在我“踏破铁鞋无觅处”时,爸爸走了过来,助我一臂之力,经他一点拨,我豁然开朗,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,于是迅速地解开了这道难题。还有一次,我看见别的小朋友都在玩雷速登,就我没有。
回到家后,我跟妈妈说起了这件事,妈妈偷偷地笑了笑,从背后拿出一辆“风影”的雷速登赛车,顿时使我欣喜若狂。我最爱的人是我的父母。