母亲800字作文
我们都知道母爱是世界上最伟大最无私的爱,它具有任何东西都无法取代得价值。我有一位好母亲。她那慈祥的目光和高尚的心灵给予了我深深的爱,就像春天的雨露浇灌着我茁壮成长;像寒冷的冬日里那一丝丝和煦的阳光温暖着我们稚嫩的心灵……母亲用最无私的爱为我撑起一片晴朗的天空,母亲用灵巧的双手帮我编织美好的梦想,未来。
鼓励是她教育我的方法,这么多年来,她的鼓励,是我失败后最温暖的回味。
五年级有一次数学单元测验,我考得不怎么理想。回到家,一声不响地听着爸爸的训斥。爬在写字台前改错的我想着爸爸说得那些责备我的话,一直在眼圈里打转的泪花,还是掉到了试卷上。这时,母亲突然推门而入,为我抚去眼角的泪珠,顺手拿起了试卷,叹了口气,那叹气的声音似乎在发抖。母亲安慰我说道:“我知道你也不想考的不好,以后得好好学,认真点,这次考得的确不怎么样,好好总结总结,看你下一单元的了。“我听了,有了动力,在下一单元考试中,果真成绩又上去了,妈妈看着这单元的卷子,满意地笑了。
我有一个慈祥、温柔的母亲。一切以我为重,心里总是满满地牵挂着我的安危。
那天,我跟母亲赌气,我知道她是担心我的,便故意不吃早饭,任凭她好言好语相劝,我都不理睬。当我跑到学校,整理书包准备饿着肚子早读时,母亲来了,她刚起床,什么也没有做,就直接买来我最爱吃的早饭,送到学校来。要知道,我母亲很注意自身形象,可那天,她脸没洗,牙没刷,衣服没换,就这样来到学校,就是怕我饿出病来啊!想到这,我那决定跟母亲不说话的一颗心动容了,我甚至开始有去跟母亲道歉的想法。母亲给我送完早点就走了,我的目光随着她的脚步也走了出去……
母亲博大的爱令我动容,我没有理由也根本不可能不回报我所有的爱,小的时候,每当母亲节到来,我总会买上一件小礼物送给妈妈,而且每当我神神秘秘地从背后捧出礼物时,母亲便是那样的开心,她也会向同事兴奋的炫耀,“这是女儿给我买的”!当同事投来羡慕的目光时,母亲的笑更灿烂了,在我看来,那是天底下最幸福,最美丽的表情,长大以后,学习紧了,我便不再买礼物送给妈妈,我将会用优异的成绩和实际行动来证明我的爱,这时,我同样可以见到母亲灿烂的笑脸。
回忆我小时侯,饭是母亲喂的;笔是母亲给买的;名字是母亲教我写的;衣服是母亲教我叠的;《白雪公主》是母亲给我讲的……母亲是万能的,是伟大的。
不管怎样,我的母亲永远是伟大的!