母亲800字作文
“轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云淡淡的烟淡淡的年年岁岁。青春的花开花谢让母亲疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让母亲心醉却不堪疲惫。”
——题记
母亲的爱如一泓清泉,在你口渴的时候,给你一丝甘甜。
当你1岁的时候,她喂你并给你洗澡,而作为报答,你整晚哭着。当你3岁的时候,她怜爱地为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上。当你4岁的时候,她给你买下彩色笔,而作为报答,你涂满了墙与饭桌。小时候,母亲总是精心呵护着你:你饿的时候,她喂你吃;你渴的时候,她把水吹温给你喝;你哭的时候,她哄你开心……一年365天,她天天重复着同样的事,她虽疲惫但却不曾后悔,只因为你是她的孩子,她爱你,但她的爱你懂么?
母亲的爱如一束阳光,在寒冷的冬天,让你感受到春天般的温暖。
从小到大,当你生病时,一直在你身边守护你的人是母亲;一直照顾你的人是母亲;一直为你生病而焦急的人是母亲。她如一棵大树,为你遮挡烈日炎炎;她如一轮明月,为你照亮夜行的路;她如一支蜡烛,为你无私奉献着自己的生命。这就是母亲的爱,但是你懂么?
曾经因为母亲动了我的东西,而与母亲吵架;曾经因为因为母亲的唠叨而与母亲顶嘴;曾今因为心里难受,而对母亲发泄……直到当我发现岁月的痕迹已爬上妈妈的脸颊;直到妈妈乌黑的头发中隐隐约约浮现出了几根白发时,我才明白,妈妈老了,而这些岁月的痕迹都是因为我而留下的……
独自坐在窗前,观赏着窗外的景色,院中的大树上竟有一个鸟巢,隐隐约约看到几只雏鸟的头,他们张着嘴唧唧喳喳的叫着,忽然。一只大鸟落在了树上,口中好像叼着什么东西,我想应该是虫子吧,戴上眼镜仔细一看它好像在往小鸟的嘴里送什么东西,我想肯定是虫子,大鸟正在为他们吃饭。那只大鸟也许是它们的妈妈吧。它在外面奔波一天,却将找到的食物都给自己的宝宝吃只因为它爱它的孩子,但它的爱,它们懂么?
小鸟用嘴亲吻着它们的妈妈发出欢快的叫声,我想它们明白妈妈的爱。
回忆往事,母亲与我之间的一幕幕浮现在我的眼前,我也明白了妈妈的爱。其实无论是关心、是爱护、是呵护、还是唠叨,那都是妈妈爱我的表现,无须是让我们健康快乐的成长。
现在,我已读懂了母亲的爱,你呢?母亲的爱你读懂了吗?