母亲800字作文
今天,她突然跟我说有人说她很年轻,看着她脸上带着孩子的一丝幸福的笑容,我对她说,是啊,你最年轻了。是啊,她最年轻了,不管多久,她都是最年轻的。听了我的话,她笑了,眼角的鱼尾纹一丝不漏的展现了在我眼前,都说鱼尾纹代表着女人的年龄,确实如此,她老了,再也不是当年那个风华正茂的女孩了。
而她的老,却是为我所换来的。我对着她,脸上依然挂着笑,但却是苦笑。我打量着她,瘦了,矮了,眼下挂着的眼袋更是出奇的大。她的皮肤也有些粗糙了,不再是青春年少时的光滑了。看着她的变化,往日事如云烟一点一点飘出我的心绪……
十岁时,我跟我的阿姨出去玩耍,是去一个温泉圣地。在那我尽情地玩耍,回到家后,却生了一场病——吸入性肺炎。这个病,说大不大说小不小,但我却还是住院了。那时,她虽然口上责怪着我,但十日里,她寸步不离,跟在我的身边,无微不至的照顾着我。我渴了,她为我倒水;我饿了,她为我喂食;我冷了,她为我披衣。半夜里,若是我醒了,她便立即惊醒了,然后问这问那……
十日后,我在她精心的照料下出院了,她的脸上终于露出了笑脸,看着她,仿佛老了十多岁,眼里布满了血丝,头发的白丝寥寥可数。看着她的样子我的心真的好痛好痛。也许她从我的表情察觉出了什么,她傻呵呵的说道:‘好了就好,好了就好……“
xx年啊,她为了我不惜放弃自己的工作,放弃另一个生命,放弃自己的身体健康,为我,是为我啊。看着她日益的老去,她那年轻的背影已成回忆,永远定格在她对我的关怀中。
她,是我的母亲,是我认为这天下最伟大的母亲,也许她比不上在那四川地震中为求孩子生存不惜用自己的身躯撑起一片蓝天的母亲,也许她不如在飞机失事后任然用坚强照顾瘫痪孩子的母亲,但她为我撑起了我生命中最美的蓝天。
谁也替代不了她对我的爱,她对我的爱是独一无二的,她爱我,所以我有什么理由不爱她呢?