我的好朋友作文例文
我的好朋友来福是一只狗。为什么叫来福呢?这个问题我一直摸不着头脑。带着这个问题我跑去问爷爷。爷爷告诉我这只狗是自己跑来的,爷爷奶奶希望它能给家里带来无尽的幸福。
来福今年5岁了,全身棕色,两只大耳朵下长着一双明亮的眼睛,一个闻遍各种味道的鼻子,一张很有趣的嘴。来福很喜欢跟爷爷一起到田里去。一次,来福跟我一起到田里去叫爷爷回家吃饭。我发现它一边往田里跑,一边在地上小便。可它走几步,就小便一次。难道它真有那么多的小便。我一点也摸不透(那时我才9岁)。后来,随着年龄的增长,我也慢慢懂得了它为什么走几步,就要小便的原因了,原来它是在给自己做路标,以防找不到回家的路呢。
来福吃东西可挑食了。你给它的东西,只要是它不喜欢的它就不吃。而且,它吃东西还要看心情如何,要是它心情不好,你就是给它最喜欢吃的东西,它也不吃的。有一次,我把肉、骨头、花生米、青菜等混合在一起给来福吃。等我去看时,碗里只剩青菜,别的都已经吃得干干净净,原来来福是不吃蔬菜的。来福很顽皮,只要爷爷有空,它就会缠着爷爷和它一起玩。
如果爷爷不和它玩,它就会咬住爷爷的裤脚不放,直到爷爷和它玩为止。这就是我爷爷家的来福,我很喜欢它。听了我的介绍,你喜欢它吗?
我的好朋友作文例文四:
我有许多好朋友,其中和我最要好的是路雨燕同学。她,一张圆脸被太阳晒得发黑,原
来她的脸非常的白。一双大眼可爱的要命。她对人热情,只要和他在一起,你就会感到心里
热乎乎的。
上学期末,我把语文复习的资料丢了。中午,我在家里翻箱倒柜,找遍了屋里的角角落
落,可是连一个碎片都没有。正在我抓耳的时候,路雨燕来了。她听说我的复习资料丢了,
马上和我一起找了起来。可是,照样不见一点碎片。我急得快要哭了。这时,路雨燕直起
腰,沉思了一会,忽然,像发现了什么似的,然后对我说老师正好给我发了2份,我给你1份
不就行了。我一听,高兴的不得了,拉起她轻松得上学去了。放学回家,吃完晚饭,我想万
一路雨燕和我开玩笑怎么办。不行,我得去看看。想到这儿,我向她家走去。这两天,天气
闷热,许多人家都关上灯,出去玩。我走到她家门口,咦,她家怎么还亮着灯。打开门一
看,路雨燕正在写什么。原来路雨燕正为我一字一句地抄复习资料呢。此时,我什么也说不
出来,没有想到我得好朋友路雨燕是这么的一个人。
她是我的好同学,也是我的好朋友。