我的好朋友作文例文
他个子不高,但很机灵;他眼睛不大,但很有神;他面带微笑,乐于助人,深受同学们喜爱。我和他已经一起学习了七年,在这七年中,我见识了他身上的许多“闪光点”。记得有一天,我们正在上体育课,太阳烘烤着大地。
我们开始跑步,跑着跑着,我突然感到头昏眼花,本能地把手搭在他的肩膀上。他马上停下脚步,关切地问我怎么了,我有气无力地说头晕。他二话不说,急忙把我搀扶到树阴下面休息。当他把我扶到树下时,已是满头大汗了,但他顾不上擦一下,又去给我倒水了。他回来时,我才发现他眼神中充满了焦急,禁不住热泪盈眶。他不仅热心帮助同学,也自觉帮助老人。那天中午,我和他正准备坐车,突然过来了一位衣衫褴褛的老人,别人都对老人不屑一顾。谁知,他却心软了,主动掏出自己的零花钱给了老人。老人不知对他说了多少句谢谢,他只是微微一笑。我不由得向他投去了赞许的目光。其实,他身上闪光的东西还有很多。他的爱读书对我的影响也很大。
一下课,他总会抱起一本书津津有味地看起来。和他交往久了,我也会学着他的样子,在下课时看书。和他在一块儿,我学到了很多东西。现在,我的课外知识越来越丰富,人缘也越来越好,这都多亏了他。我庆幸自己交到了一位好朋友——李浩男!