我的好朋友作文例文
我的好朋友叫徐洪铠,我和他相处几年,给我的印象是很难忘的,一张圆脸庞,一双明亮的大眼睛,炯炯有神,那小巧玲珑的鼻子,微微地往上翘着,一张不大不小的嘴,说起话来有条有理,使人心悦诚服,这就是我的好朋友徐洪铠。
有一次体育课上,我玩双杠不小心摔倒了,当时我腿摔坏了,直流血,我疼得流出了眼泪,这时徐洪铠跑来,对我说:“坚强一点。”接着,就扶我到了医务室,医生包扎完了以后,他就一直在我身边安慰我,放学后,就又把我送回了家,我非常感激他,以后我们就成为了好朋友,我们一起上学,一起回家,形影不离。
可有一次我们俩发生了矛盾,那天我们跑步比赛,可他让人挡住我,他冲线,然后我就让哥哥挡住他,就是因为这件事,我非常生气,我想从此以后再也不理他了。
于是,他星期六就上我们家道歉了,我说:“别放在心上,我也有错,比赛是用公平进行竞争,不能作弊,我就没放心上。”以后我们俩又和好如初了。我想:是好朋友就要互相谅解,互相帮助。