我的好朋友作文例文
我有一个好朋友,她叫王舒扬。她住在厦门岛内,比我大一岁,所以我都叫她囡囡姐姐。
她扎着一个马尾辫,眼睛大大的,像两颗黑色的水晶葡萄,嘴巴偏大,脸比较宽,一对长长的眉毛,笑起来弯弯的像月亮一样,嘴角还有一对小小的酒窝,两个腮梆胖鼓鼓的。因为她喜欢看书,但看书的习惯不好,所以从小就有近视眼。她的皮肤白白的,鼻子较小,她虽然长得不太漂亮,但是非常可爱。她喜欢粉色,她的房间也是粉色,许多东西也大部分是粉色。
她最喜欢看书,还会拉小提琴,跟我一样,我也会拉。她有许多同学都住在她家附近,所以无聊的时候她就会去找她的同学去她家,或者在小区里玩耍。她的优点是看书和学习,她很聪明,成绩很优秀。每天放学她都能早早写完作业到小区楼下骑自行车。她的缺点是有点小气,那次我到她家吃饭的时候,她保姆给我夹了一块肉,囡囡姐姐就哭了。她的妈妈和我妈妈是在同一个地方上班的,有时她妈妈没空的时候,就会带囡囡姐姐来我家,有时我也会去她家玩。
她的爸爸因为是公司老总,所以工作特别忙,还经常出差,有时囡囡姐姐很久都见不到他。她们家雇了一个保姆帮他们家做事情,她的外公外婆不跟他们住在一起,而是住在别的地方,爷爷奶奶也一样。这就是我的好朋友,我可爱的囡囡姐姐!