人生800字作文
人生如雪,干净而纯净。没有过分的尘埃,翩翩到来,装饰大地,最终化成一滴滴的甘露,渗入泥土;
人生如血,新鲜而炙热。没有太多的杂色,缓缓流动,照亮生命,只有艳艳的红,熠熠生辉;
人生如棋,复杂而深奥。每一粒棋子都代表一写事,越下越精彩、激烈。
认真的品味其过程,深思熟虑后,才可参透其中的意义,才会明白每一粒棋子的可贵,一招失误,满盘皆输;
人生如旗,飘摇而多姿。没有固定的姿态,随着风而起舞;没有太多的顾忌,永远的曳曳生姿;没有太多的束缚,永远的展放飞舞;
人生如情,真诚而感人。没有太多的虚假,只有心存的感恩,热切的情感,表达着一份份真诚的感情。无论亲情、友情、爱情,都有它所真挚感人的一面。
细细品位,可谓“情深似海,情比天高”。人生亦如此;人生如琴,宁静而动听。潺潺的琴音流淌,鲜活的生命跳动,诉说着人生的美妙;久久的余音漫漫,浓浓的回味无穷,喧嚣着人生的律动……
人生如梦,虚幻而美好。梦是美的,尽管它不真实,但梦里的一切,都是人们的向往。它承载着人们的憧憬。人生亦如此:美而真实,拥有着许多许多的向往和追求;
人生如戏,孤独而富丽。一场戏,主角始终只有一个,尽管场面热闹,
富丽堂皇。但是,最后谢幕时,主角仍然只身一人,没有别人陪伴,因为在主角的世界里有他自己一个人已经够了。别人只是过路人,仅此而已。人生是自己走出来的!
人生如火,热烈而短暂。火,燃烧地时候是那么激烈、耀眼。然而,燃烧过后,只剩灰烬,只有毁灭,其余的什么都没有,而且燃烧的的过程是何其短暂,若想火燃烧的更旺,更长久,只能不停的加薪。但是,也有累的时候,也有加不动的时候。到那时,也就只有毁灭,只有灰烬。别无其它,也别无它法……
人生漫漫,多少春秋,多少风雨,无人知道,也无人可知。只有在漫漫的人生路上,为自己所要选择的人生而奋斗,只有这样,才不枉来人世潇洒一回!
人生,干净而纯净、新鲜而炙热、复杂而深奥、飘摇而多姿、真诚而感人、宁静而动听、虚幻而美好、孤独而富丽、热烈而短暂……