我的童年400字作文
童年是奇思妙想的时代,粉妆玉砌的世界……童年像一道道五光十色的彩虹;童年像山野中的
我记得有一年夏天到农村的奶奶家避暑,烈日高照,我跟在堂哥屁股后面,到树林里粘知了,知了在树上不停地叫:“热死了!热死了!”
秋天,是丰收的季节。我从尊敬的老师给我讲6和9的区别,到我自学了鸡兔同笼,从敬佩的老师给我讲一撇一捺,到写1000字的文章,从曾为狐狸吃不到葡萄而难过;为丑小鸭找不到伙伴而焦急;为灰姑娘将来和王子结婚而高兴,到精读了四大名著;从老鹰捉小鸡到歌咏比赛上我弹钢琴伴奏得了三等奖,在朗诵会上得了一等奖,在墙上贴满了奖状。
冬天,有一次下了整整一夜的大雪,第二天,山川、树木、房顶都罩上了一层层厚的雪,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。地上的雪有一尺多深,踩上去发出咯吱咯吱的声音。我和小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗,那欢乐的叫喊声都快把树上的积雪振下来了。
童年装满了五彩缤纷的书包。