学习了语文百花园七,王老师布置了一项作业,让我们分好小组,一起办报。
我和李宾、张玉、詹傲一组。我提议说:“干脆我们选周恩来吧!他为国家的成立和建设做出了许多贡献呢!”同学们都表示赞同。詹傲大声叫道:“周恩来万岁!”张玉瞟了一眼他说:“神经病!”李宾劝道:“这报纸到底办不办?你们都怎么了?”我说:“我们来分工吧!”詹傲抢先说:“我来画画!”“李宾,你干什么呢?”我问。李宾眼珠子一转,大声说:“我来勾边!”张玉摆出一副满不在乎的样子,漫不经心地说:“我这样的天才应该承担总策划这样的职务。这样吧,我来设计版面吧!”见文字这行没人干,我自告奋勇地说:“我来写字吧!”分工已经确定了,我们高高兴兴地回家了。
回到家,我连忙搜集起资料来。
第二天,李宾带来了一张雪白的四开纸准备办报。随着老师的一声令下,开始办报了。我拿出搜集的资料对李宾说:“李宾,你怎样勾边呢?”李宾得意洋洋地说:“看好喽!”李宾在纸上画了许多个s形。一会儿工夫,边勾好了。张玉拿出铅笔在纸的中间画了两条竖线,说:“题目写在这儿,就写伟大的领袖周恩来吧!”詹傲反问道:“成吗?”张玉生气地说:“你敢污辱我的智慧!”我们都不作声,不情愿地办着报。
过了几天,报纸办好了,看着报纸,大家都很不舒服。颜色单调,版面差,让人看了就想吐。
通过这次办报,我懂得了:只有意见一致,同心协力,才能办好报纸,才能办好一切事情。