我和爸爸走在田间的小路上,两旁是金黄的稻田,那些橙黄饱满的稻穗压弯了粗壮的禾杆,偶尔一两根绿草扎成的稻草人站在稻田里,风一吹,他手上破烂发黑的蒲扇轻轻地摇了摇。周围的稻禾随着风向点着它那沉甸甸的头,禾杆也压弯了腰。突然飞来几只褚色的麻雀,才刚想停留,却被稻草人吓跑了。我快乐地看着这一切,不知不觉到了果园前。听爸爸说,果园里的树都是爷爷亲手栽种的。这里有碧绿的芭蕉树、芒果树、龙眼树等等,可现在只有浑圆饱满的柿子挂在树上,黄澄澄的,实在逗人喜欢。偶尔还会发现黑黑的小脑袋在树叶间探出,看见我们便蹿下树,逃也似的跑回家。