眼看春节就快到了,想到这,我十分兴奋,在春节前,人们个个喜气洋洋,精神饱满。逛街的人是人山人海,有的在买年画,有的在买年货,许许多多。反正街上五彩缤纷,买什么的人都有,各种各样的货物琳琅满目,想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火明亮,家家都把房子打扮得喜气洋洋的。他们把买来的年货放得满地都是。买来的年画怎么贴法,那就各有自己喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各种各样,人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一池年夜饭了。还备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“新年快乐!”人们杀猪杀羊,忙碌地准备着迎春节。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴的。大家都希望今年能够吉祥如意。一些亲朋好友在一起,品尝着许多的东西,谈着一些开心的话题。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,而我们多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
精彩的春节联欢晚会是我最喜欢的,播放时间是晚上八点到凌晨一点钟。终于到了八点,我们全家可以看春节联欢晚会了。节目有:小品、唱歌、舞蹈、猜灯谜……猜灯谜是我最喜欢的,看完以后,我也连忙出了一个灯谜给妈妈猜:在我国有一个地方有个水潭,水潭的一边像太阳一边像月亮。谁知道妈妈一下子就猜出了,谜底是:台湾的日月潭。其他的唱歌、舞蹈等节目也非常精彩,我很喜欢。不知不觉就到了一点,精彩的晚会结束了,可我还没有看够呢!