登山作文
今天一大早起来和爸爸去爬山,虽然天气是阴天,天空爷爷把脸拉了下来,一副不高兴的表情,但是依旧没有影响我登山的心情与急切。
我们打算从瑶溪上山,再从茶山下来。上了车,很快,不过一会儿,就到了瑶溪。
下了车,扑鼻而来的是一股清新空气,春风吹来,那感觉,舒服极了!对面是一条清澈见底的小溪,小溪“哗啦哗啦”地唱着欢快的歌儿,水里还有深绿色的水藻。山路两旁刚发芽的嫩绿的树枝,给春天带来了无限生机。还有几棵幼小的杨梅树,已经长出了茂密的枝叶,发出诱人的清香,这真是一幅美丽的风景画啊!
走着走着,面前出现了岔道,爸爸指着其中的一条路说:“应该那条是老路,同刚才走的路,石板是相似的。”我半信半疑,和爸爸一同向前走,没想到前面是一条瀑布,没有路了。我嘴里抱怨着:“都怪你,都怪你!”爸爸有些不好意思,我们又一起重返那个分岔点,走另一条路,哎,终于步入正轨了。我们蜿蜒而上,是一条公路,爸爸不停地询问路人通往茶山的方向,我们听着路人指引的方向,一直走下去,走到一半,我已经累得精疲力竭、汗流浃背了,一旁的爸爸在给我鼓劲,于是我没有放弃,继续往前走。我与爸爸一路上走走停停,说说笑笑,终于,我的坚持,我的努力,让我们到达了茶山,我乐得手舞足蹈,那种喜悦的心情是无法用言语来形容的。最后我们从茶山下山,坐公交车回家了……
今天让我明白了一个道理,只要不放弃,努力地去完成一件事,那一定会成功的!