登山作文
五月一日,春暖花开,风和日丽,天气非常好,爸爸决定带我们一家去爬山。 今年的春天像一个害羞的小姑娘来得特别晚,虽然已经是五一了,但山上的树、草还没有绿,只有那一棵棵苍翠挺拔的松树牢牢地守护着这雄伟的贺兰山,可这丝毫不影响我们爬山的兴趣。
一到松涛山庄,我和爸爸就开始了爬山比赛,谁先爬到山顶,谁就取得胜利。一开始,我使出了全身力气往前跑,把爸爸落了一大截儿,可是不一会儿,就累得气喘吁吁,腿脚发软,头顶上的太阳也不再灿烂,而像一个熊熊燃烧的火炉,烤得我的汗像流水一样。
忽然一抬头我看见了览车,真想把它变成沙发一屁股坐上去,开始埋怨起妈妈没让坐览车,妈妈笑着对我说:“ 我们是来锻炼身体的,要是坐览车就没有意义了。你只要放慢脚步,一步一步地爬就能到达山顶。”听了妈妈的话,再看看在前面等我的爸爸,我又重新鼓起勇气,一个台阶一个台阶地往上爬,终于追上了爸爸。爸爸用赞许的眼神望着我。正想一个人往前继续前进时,爸爸突然拉住了我,说:“咱们一起爬吧!”爸爸的大手牵着我的小手,我感觉全身充满了力量。我们一起哼着快乐的歌,向山顶前进。。。。。
我和爸爸虽然没有分出胜负,但是我非常高兴,因为我用勇气克服了困难,而且通过这次登山,让我明白了一个道理:坚持就是胜利!