3月6日那天,我们小记者协会组织我们小记者到东华颐养院采访和探望老人。
到了东华颐养院,我们小记者的第一个节目就是送礼物给老人。我的礼物是蛋黄派,还有别的礼物,有蛋卷、糖果、芒果、苹果等。其中我的好朋友谭淑华送的礼物是苹果,我问她:“你为什么送苹果呢?”她说:“苹果代表着平平安安。”我就说:“你想得真周到。”接着,我们的第二个节目是表演。节目有讲笑话、弹古筝、念古诗、唱歌……虽然我和谭淑华没有表演节目但是我们班的同学黎芯瑜和关筝筝合唱了一首名叫《母亲》的歌曲。我们小记者的最后一个节目就是自由采访。我第一个采访的是一位老奶奶,她的名字叫梁太润,我问她的第一个问题是“您来这里多久了”,她回答是“1周年”。我问她的第二个问题是“您最喜欢的活动是什么”,她回答是“什么活动都喜欢”。在这次的活动中,我一个采访了6个人,其中一个是院长。
这次采访活动让我懂得了一个道理——我们一定要尊老、敬老和爱老。