收获作文
小题目大收获
星期五的下午,我们进行了一场数学测验,来检测我们最近听学的知识。其中有这么一道题目,我思考了半天都没有做出来,这道题是这样出的:三角除以五角星等于正方形、正方形乘五角星加三角等于150、问三角的数字应该是多少?
放学回来后,我赶紧向妈妈求解。妈妈说:‘’这道题目看起来很复杂,实际上就是你刚学不久的知识,如果你对学过的知识点掌握的很好的话,这道题就难不倒你的。
然后妈妈就对我说:‘’我们一起来分析这道题好吗?我说:‘’好的。‘’妈妈说:‘’平时你做数学题的时候商乘除数等于被除数,那么在这里正方形等于商,五角星等于除数,这时的被除数是三角,于是就有了两个三角,两个三角相加的和是150,再用150除以两个三角,所以三角就应该等于75,这样就做出来了,很简单吧!”我连连点头地说:‘’妈妈,你真厉害!经过你这么一分析,我就都明白了!‘’
不管学习什么,都要认真听讲,遇到困难不能退缩,要克服困难,勇敢前进才行。