妈妈,您为了我们全家的生活,每天拼命地工作着,而我有时却不听你的话,还惹你生气,即使这样,您还是无微不至地关心我。妈妈,您真伟大!妈妈,在我生病的时候,你总是细心地照顾我。有一次,我在夜里发烧了,当时,外面下着纷纷扬扬的大雪下得就像刮起了漫天的鹅毛,路上的积雪已经很厚很厚。
妈妈,您没有一点的犹豫,穿上雨靴,扎上头巾,顶着风雪背着我一步一滑地来到村部的小诊所,您却变成了一个雪人,浑身上下都是雪,累得气喘吁吁。医生给我挂好水后,我睡着了,你却一夜没睡。妈妈,您真是我的好妈妈。妈妈,您不愿意穿比别人好的衣服,穿比别人好的鞋子,就连您过生日时都不让爸爸给您买新衣服,就连一个小的蛋糕都不买。妈妈,在我伤心时,您就像开心果一样,逗我们开心,让我无忧无虑地成长。妈妈,您那无私的母爱让我无以言表,却能让我真切地感受到。妈妈,我爱您!