春节800字作文
在年三十的时候,我在家里接到了一个莫名其妙的电话——在我家的来电显示上竟然没有这个电话的号码。我接起来,听见电话里传出一个声音:“如果你想看20年后的春节就按+20,如果你想看20年以前的春节就按-20。”我正想问对方是谁,电话忽然没声了。这时,我发现电话上多了两个键,一个是+,一个是-。我想:未来的事总会发生,过去的事却看不到了,我还是去看看20年以前的人们是怎样过年的吧。于是,我按下了-20。
眨眼间,我发现自己来到了一个奇怪的地方。到处都是破旧的平房,高楼大厦都到哪儿去啦?人们都穿得很朴素,但是他们都在开心地忙碌着。有个和我一样大的小男孩正在放鞭炮,奇怪的是,他把成串的鞭炮拆开,一个一个地放。我很奇怪地问:“你为什么把鞭炮拆开放呢?”小男孩说:“我家里没有那么多钱买鞭炮,舍不得把它们一下子放完。”咦,这个小男孩好像在哪儿见过……可他是20年前的人,我怎么会认识呢?哦,我想起来了!这是小时候的爸爸呀!爸爸给我看过他童年的照片,我说怎么那么面熟呢!我急忙喊了一声:“爸!”小爸爸愣了,我急忙说:“对不起对不起,20年后你就知道我是谁了,拜拜!”说罢,我一溜烟地跑掉了,小爸爸还在那里发愣呢!
我在大街上东张西望,看到家家户户都在贴春联。那时的春联都是用墨汁写在大红纸上的,不像现在的春联是各式各样的。我在一旁看着别人,有些孤独,有些寂寞。我想家了,想妈妈做的美味的饺子,想爸爸买的一大堆花炮……想着想着,我哭了起来。等我抹干眼泪一看,发现自己已经坐到饭桌前了。看到爸爸,我连忙问:“20年以前,你是把鞭炮拆开放的吧?”爸爸说:“这小家伙,猜得真准。”我又问妈妈:“你们刚才没看到我,难道不想我吗?”妈妈说:“嘿,你还好意思说。你睡了一下午,我们想叫你去放鞭炮,可怎么也叫不醒你,一定是做梦了吧?我还听见你说梦话呢!”随后,家里人都哈哈大笑起来。
这真的是一场梦吗?