春节800字作文
每年的寒假都是我们最期待的一个假期,因为寒假里有一个我们最向往的节日——春节。春节里,我们会收到长辈们的红包,能无忧无虑地到处疯玩……而过去的这个春节对我来说是巧克力味的,甜中带苦,真是让我回味无穷!
巧克力味之——甜
盼望着,盼望着,期待已久的春节到了。随着声势浩大的鞭炮声一响,人们又添上了一岁,这让我想起了:宋代诗人王安石写的一首【元日】“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。正月初一那天早上,我早早就起了床,因为我是学校的腰鼓队队员,按照以往的规矩,我们要到村委会和村老年人活动中心给长辈们拜年,给乡亲们表演我们精心准备的节目。一路上,队员有说有笑的,个个都精神饱满、活力
无限!我们经过的地方,到处都留下我们爽朗的欢笑声。
正月初二,我们一家到海边游玩,海滩上到处是软绵绵的沙子,我和妹妹不约而同地拿出早就准备好的工具,在沙滩上砌了一座座“城堡”,上面再插上各自的旗子,象征我们的“领地”。我们玩腻了就分头去捡贝壳,不一会儿,我就捡到一个钉螺壳,接着我们陆陆续续捡到各式各样、五颜六色的贝壳,有扇形的,有螺形的……半个多钟头后,我们把各自的“战利品”平铺在沙滩上,晒晒谁捡的贝壳漂亮。这些形状各异的贝壳在阳光下熠熠生辉,真是让人爱不释手。贝壳捡够了,我们干脆躺在沙滩上晒阳光浴,望着蓝天白云,听着潮声澎湃,真是惬意无比。休息完了,我们又卷起裤管到浅滩上玩起水来,妹妹刚蹚到水里,就被我溅起的水花弄成一只小花猫,我指着她那狼狈样哈哈大笑起来,妹妹也毫不示弱,立刻向我反击,我们就你来我往互相泼水,海滩上留下我们的串串嬉闹声。不多久,我们就浑身湿透了,冷得直打哆嗦。在妈妈的一再催促下,我们才依依不舍的告别了大海。在回家的路上,我不由自主地打了一个又一个的喷嚏。我心想,这下玩过火了,要是感冒就糟了!
巧克力味之——苦
一早起来,天气晴朗,阳光灿烂,真是个出外旅游的好日子,春节前爸爸就跟我们商量好了要带我们去梦寐以求的中山公园玩。但是,可能由于我昨天玩水过度,感冒了,整个人晕晕沉沉的,妈妈摸摸我的额头,发现我还有点发烧。我懊恼地想,今天的活动肯定没戏了,真是乐极生悲!本来爸爸要把计划改期,可妹妹执意不肯,无奈在妹妹的死缠烂打下,爸爸只好答应带她前往,看着爸爸带着妹妹兴冲冲地出门,我真是羡慕嫉妒恨。我想:假如昨天去中山公园,今天去海边就好了。
这真是个巧克力味的春节!