母亲节800字作文
今天是5月14日,便是一年一度的母亲节了。我准备了那么久的“节目“也该上演了。尽管我把学校发的康乃心包在报纸里给折断了(学校开展了母亲节活动,让我们拿着花送给母亲,可是刚刚发我就给……哎,一种罪恶感由然而生!)但是幸好我还预备了明信片。
不知是老妈不解风情还是我为她做的事太简单,总之老妈见到信和花之后面无表情,只是说了句:“爱妈妈不要只表现在表面,要表现在实际生活中。“说实话我得到这个结果后是有点失望。
我想让妈妈明白,我长大了,于是我准备为她做些事情。但却又想不出做什么!打扫卫生?不好干,搞不好还弄的“身败名裂“(身上会弄的又脏又臭,而且被同学看到了还可能再多添加一个外号!!),最重要的一点就是有点想居委会大妈。做饭?就我那点“手艺“确实拿不出手。洗脚?太老套,而且老妈有洁癖又嫌我洗不干净。大概是我平时观察地不够仔细,也可能我是个不孝之“女“,我实在想不出妈妈平时哪里让我感动。
无论我做错什么,她总是第一个上来教训我,连老爸给我过圣诞节,她也和我抢西瓜吃。
只有在我买书的时候,我才能感到一点点母爱。今天我除了花、信以外啥都没有送给老妈,但是老妈却给我买了五、六百的书。
突然,我发觉自己犯了一个极大的错误,在母亲节怎么可以让妈妈给我买书呢?这不就像是老妈在圣诞节和我抢西瓜吃一样吗?可是我又想,难道母爱只有让我在买书时才可以感受到?难道母爱只有这些?我忍不住好奇,便想上街去寻找母爱。
一路上,我看到母亲们给自己的孩子们买书、衣服、食物……我仍然支持我的问题,难道母爱只有让我们在物质上感受到?
一整天下来,我什么都没有发现,只好拖着疲倦的身体回到家。回到家后,我发觉老妈已经为我做好了可口的饭菜,一切都准备得让人无可挑剔。我忽然感到自己很幸福,无论是从妈妈给我夹菜、到水的哪个动作,仿佛都渗透着母爱。
这时,我才明白,原来平平安安、家庭和睦才是真正的幸福。而这一切不都是我们的母亲为我们营造的吗?
此刻我才明白了张老师说的话:“母爱不是轰轰烈烈的,
而是非常细微,让你从生活中的一点一滴去感受。“
今天,我只为老妈洗了碗,但是我非常高兴也很满足。因为我知道,妈妈喜欢它……