我站在水龙头前久久伫立,回想着刚才的画面。一个5、6岁的小男孩轻轻的把水龙头打开,只见水花四溅,一颗颗晶莹的水珠向四周迸发,形成优美的弧度向小男孩幼稚的脸上飞去,那个小男孩洗洗脸就走了,似乎忘记了正在流动的水。放眼望去,那些透亮的水珠不觉得有些刺眼,我好像别人控制的娃娃,情不自禁的走到水龙头前把它扭紧。望着身下渗出来的水,我的脑中闪出三个字——好浪费!,真的好浪费!
水是我们的生命支柱。没有水,唯一的结果就是丧失生命,来到另一个异度空间;没有水,地球上的生物将从此消失,只剩下一片废墟的;没有水,地球将会怎样?相信人类都知道,原本山清水秀,森林繁茂,土地肥沃的地球将会消失,永远的在宇宙中消失了。这难道就是我们这些口称‘儿女’们所要看到的结果吗?
觉醒吧,人类!你们的行为将会断送自己的生命,现在的地球虽然水源充足,但你们知道吗?再被你们浪费下去,以后的几十年来,我们的儿女、我们的子孙将会活活的渴死,只见他们面黄体瘦,皮包着骨,双手举起一只碗,面对着苍天,痛苦着呻吟“救救我们吧,请赐我们一点水吧!”你见到这样的情景,心里会怎样的想呢,是可怜,是同情,还是有一点羞愧呢!是因为你们浪费水资源,才迫使你们的后代为了一滴水,而变得如此不堪,如此的痛苦,都是你们的错!
水是大自然赐给人类的最好的礼物,如果我们不好好珍惜,那么,它一定会狠心的收回,那时我们怨不了别人,只能怨恨自己,千万不要等到最后的时候醒悟,才知道悔改,那时已经来不及了。
珍惜水资源吧!快从现在做起,此时回头不晚,莫要让你的眼泪变成世界上最后一滴水 !保护水资源,莫使涕为水!