学会感恩作文
<<西游记>>是我国四大名著之一它也是一篇神魔小说 小说中的主人公孙悟空得到了师傅的救助陪他上西天取经 孙悟空得到别人的帮助都知道去感恩难道我们不是吗?
“滴水之恩必当涌泉相报” 当四川汶川发生8。0级大地震的时候我们全国人民万众一心 每一个人都尽自己最大的能力帮助四川人民许多人民捐了衣被。钱财。我也捐了钱。钱财虽不多但包含着我的爱心可谓是”千里送鹅毛礼轻情谊重”其中有一个十岁的孩子看到别人帮助自己他却在一旁默默的做些小事去回报这些人十岁的孩子都知道感恩。我们大家又何尝不是呢!当你放学回家闻见一阵香喷喷的饭菜时你会感到羞愧吗?你对你父母说声:”爸妈你们辛苦了。”一句七个字的话会让你说不出口吗?读过<<西游记>>我懂得了做人。可以自私自利但不可不感恩感恩是从点点滴滴的小室做起可能一句亲切的话语一次跌倒的扶起一次善意的批评都会让你感恩一辈子的。
人的一生是一个丰富多彩的过程有欢笑也有眼泪一个人的生命并不属于自己同时也属于社会人生的意义不仅是自身对生活的体验和感悟更重要的是通过自己创造性的劳动为社会为后人留下点什么留下一句话:不管怎样要学会感恩。优秀的古典小说总是有它独特的无可取代的魅力优秀的小说总会告诉我们:做人一定要感恩。大家学会感恩吧!它是一种美好的无形物。感恩吧!