在我小的时候,发生过许多有趣的事,现在想起来,还会忍不住哈哈大笑。在这儿,就跟大家分享分享吧!
那是一个春天的上午,爷爷下地扒红薯堆,我跟着他到地里割草。爷爷干累了,就坐在田埂上边吧嗒吧嗒地抽烟。我让他讲故事,他说:“爷爷困了,让爷爷歇歇。”不多时,爷爷已躺在田埂上打起呼噜。他双腿弓着,两眼闭着,八字胡须格外明显。看着爷爷的模样,我灵机一动,给爷爷戴一副眼镜那该有多好啊。我捋捋他的胡须,他一动也不动,我便掏出笔轻轻地画起来。我先在爷爷的眼睛上画两个大大的圆圈,不太显,又轻轻地描一遍。然后,又在他的耳朵上画两个眼镜腿儿。画好后,我站起来叉着要细细端详,觉得不像,镜圈太大了。想用唾沫擦擦吧,怕把爷爷弄醒了。只好又在大圆圈内画小圆圈。画好了,我看着爷爷的模样,禁不住笑出声来。爷爷醒了,看到我笑,他也哈哈大笑。收工回家,人们看见爷爷,都哈哈大笑,爷爷也跟着哈哈大笑。笑得姑娘们都弯了腰,按着肚子跑了。
回到家里,奶奶看见爷爷,笑得两眼眯成一条缝;爸爸见到爷爷,笑得赶紧走开了。爷爷左右上下看着自己,又拍拍腿上的灰,还是哈哈大笑。姑姑见了爷爷,笑得米饭从鼻子里跑出来,连话也说不成。我躲在厨房里笑得按着肚子,直流眼泪……
现在一想这件事,就想起爷爷当时的模样,忍不住又笑起来啦。我想,等我长大了,一定要给爷爷买副真眼镜,买那镶金边的高级眼镜。