在我小的时候,做了数不清的事,也做了不少傻事,其中有一件至今想起来还心有余悸。 有一天,妈妈带我去电影院看电影,电影的名称叫《无影飞侠》,其中有一个镜头是无影飞侠用手拉开电网去救一个老太太。我看了以后,决定效仿一下。
正好第二天妈妈和爸爸带我去乡下玩,那里有一张大电网,我知道了很高兴。来到乡下,我立刻化妆,披上蛇皮带,算是无影飞侠的斗蓬,在头上套上塑料袋,算是无影飞侠的帽子。然后跑了100米的路,来到那装大电网前我勇敢地上前一摸,立刻,只听“啪一声我像导弹似的被弹了出去,飞出了5。6米,我只觉得天旋地转,头昏脑胀,摸电网的那只手麻的不得了,我以为自己就要死了,眼一闭,心里还想呢,无影飞侠一摸电网不会死,我怎么就会死呢,想到这儿我“扑咚”一声重重地摔在地上。
咦我睁开眼,眼,哦,我还活着。我一时高兴起来,大叫道:“哦,我碰到了电网跟无影飞侠一样没事!”我早以忘了一只手还在麻,头还在发胀,一溜烟地跑了回去把这个“喜讯告诉了爸爸和妈妈,妈妈一听,吓了一跳,冲上来问:“怎么样,没事吧?”我骄傲地说:“没事。”爸爸哭笑不得,说:“孩子电影里是假的。”我一听,更高兴了,大声喊道:“啊,我比无影飞侠还厉害,说完手舞足蹈起来,妈妈和爸爸则在一旁连连摇头。
后来,我的头胀了两天,手麻了三天,知道了那天那张电网是没开,只是余电未消,要是开了,一摸就要死,我那天还算幸运从此以后我再也不乱模仿英雄了。