我的表姐500字作文
我的表姐名叫张艳玉, 她的头发短短的,用手一摸就觉的很粗糙。眉毛粗浓粗浓的。眉毛下面有一双亮晶晶的大眼睛,极有神采。表姐只要一笑,嘴唇咧着,露出几颗牙齿参差不齐。表姐还有一个特美丽的“外貌”,那就是她有一颗如天使般的纯洁而善良的心。
有一次,我和表姐上山去摘果子。在山上的时候,我发现了一只小灰兔,咦!真可爱。我跟表姐说:“表姐,我要养这只小灰兔。”表姐却说:“不行,因为小兔子是在山上生的,也有一个家,如果你拿回家去养,它的爸爸妈妈一定会很着急的。”听了表姐的这番话,我连忙把小灰兔放了,也使我懂得了,要爱惜小动物。
表姐的特长是学习、干家务。有一次,姑姑打电话来说表姐高考的成绩是六百多分。我问妈妈:“表姐是不是只考三科,就得了六百多分啊?”妈妈说:“表姐是考好几科才到六百多分的。现在表姐要读大学了。”
每天早晨,表姐都要五点钟起床,表姐起这么早,是因为她要帮姑姑干家务。表姐从冰箱里拿出一块肉给姑姑,还把店铺的门一块块地搬出去。
表姐的爱好是看书、学习。有一次,我走进她的房间,她正在津津有味地看书,我都叫了几十遍了,表姐好像没有听见一样。我又去碰了碰她,可是也没有反映,好像一个木头人。最后我就又大声地叫,终于把表姐的“心”弄醒了。我很后悔不该把表姐的“心”弄醒,因为她的心正在学习。
表姐在我心目中是一位偶像,这偶像跟别的偶像不一样,是我学习的榜样。