《巨人三传》读后感700字
其实世界上根本没有上帝,虽然这只是一种信仰,但是只有拥有顽强的意志和不会因为恐惧而失足的原因,掉入命运的浊流中,任其游荡。
而巨人三传那三个人物,追求着理想,追求着成功的人,是最让我钦佩的人。他们正直勇敢,无畏正义,三位伟大艺术家不平凡的一生。德国作曲家贝多芬,意大利雕刻家米开朗基罗,还有俄罗斯作家托尔斯泰。
其中给我印象最深的是贝多芬的故事,早在贝多芬年幼时,他的父亲就经常用打骂的方式来让贝多芬学习,在他十七岁时创造了一首交响乐,取得了成功,但不幸的是,贝多芬在二十几岁时听力逐渐消失,晚年双耳失聪,他也呐喊过,为什么老天对他这么不公平?要知道耳朵对于一个音乐者的重要xing,就像第二生命,但是他没有放弃,他暗下决心,就算是没有耳朵我也要做谱,我要做命运的主宰者,没错,他重新谱写了属于他自己的乐谱,有着坚定毅力的他成功了,他成为了著名的音乐家。
当他登上奖台的时候,他成为了世界的焦点,万众瞩目的对象,但是谁知道那成功之花的背后,它的芽儿沾满了牺牲的血雨,我们不正是需要像他们一样的精神吗?(星辰ww)只有这样,希望的曙光才会照射在你的身上,飞天的翅膀才会在你的身上展开,总而言之,毅力是通往成功路上一个必不可少的条件。
创造命运的不是上帝,而是自己,很多时候我们必须迎接很多的挑战,我们并不需要感叹上帝对我们的不公,我们才是创造命运的上帝。
如果命运是一块铁,毅力就像一把锤子,将铁打造成一柄神器,如果命运是一个嫩芽,那么毅力就是一阵阵雨,滋润着芽儿长成大树,所以朋友,让我们心中充满梦想,造就美好的明天。