第一次作文
在人生道路中,谁都有过第一次。第一次是快乐的;第一次是悲伤的;第一次是幸福的;第一次是难忘的……。您是否有过第一次呢?我猜你肯定有,下面我把我的第一次告诉你们吧!
那是在二年级的时候,我正在上晚修,过了一会儿,下课了。我出来时到教室门口,没看见妈妈来接我,就有些害怕了。忽然,我想起了下午妈妈对我说:“今晚我不接你了,自己要走路回来。”我想到这里,就自己走路回来。我走呀走,来到了一个即没人,又黑暗的一条小道上,我走过去,心里怕怕的,好像有人在我后面跟着我并且要把我抱走似的,当我慢慢地转头往后看时,又没有人,当我把头要转来时,又好像有幽灵在我前面。我忽然觉得全身发抖,急忙把头转回来,猛的发现不远处有两个发亮的物体,我大叫一声,便被吓哭了,好像幽灵要吃我似的。
我坐在那里一直哭,然后想到老师曾说:“这个世界上本来没有鬼 ,只是心里想,便觉得有鬼罢了。”想到这时,我擦干眼泪后,勇敢的把那两个有点亮的物体抓来。当我抓来时,发现那两个有点亮的物体竟然是两只萤火虫,这下我才放下了心。我又想起了老师经常对我们说:“困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。”这句话又让我提起勇气,继续前进。这是的我在也不是刚才的我—害怕、恐怖,而是活泼开朗,兴高采烈地走回家。
我通过这件事,才知道“困难是弹簧,你强他就弱,你弱他就强”的含义。同学们,在我们遇到困难时,千万不要被困难击倒,而是要勇敢的战胜困难,克服困难。