成长作文
走进《实用文摘》,纯属意外!
那天,百无聊赖的我看见同学课桌上放着一本书,是一本小学版的《实用文摘》。仔细一看,我就皱起了眉头:什么嘛!“读精品文章,为学习所用”,看课外书就是为消遣,要谈学习,还有比课本更实用的?唉,反正没事,翻翻吧!极不情愿地翻开目录,我却不由自主地睁大了眼睛:《校园书场》里的“真情故事”、“侦探故事”、“科学故事”各类题材应有尽有;《我知道点》里的“为什么”、“万事有来”、“世界之谜”让我目不暇接……等一下,哇,还有我最爱的“漫画漫话”!……
就这样,二话不说,我一头钻进了《实用文摘》的世界!
爱上《实用文摘》,绝对必然!
“真情故事”中的《一所房子加上爱》一个老爸爸一家四口为了保护受伤的抗联战士,他的妻子和两个儿子先后被鬼子杀死,他却被人误解。在毫不吝啬的挥洒泪水的同时,我受到了爱的洗礼!
“侦探故事”《小男孩智斗大律师》讲了一个小男孩亲眼目睹了父亲被一个男子殴打的全过程,作为目击者,他被传到法庭作证人。嫌疑犯的律师不断下套,可男孩却相信正义。心惊胆战里我明白了:再狡猾的舌头,也斗不过一颗正义的心。
《机器人神经病院》告诉我:生命中缺少爱,就会缺少快乐和希望;《驴家族》相隔虽远,爱在咫尺心间;《隐形岛》让人感同身受:爱不止,生命不息……
“课研知识”里《张骞通西域》,让我在课堂上侃侃而谈;《小数点探秘》让我做起题来得心应手……难怪老师都忍不住问我:“琪琪,你请家教了?”
别以为《实用文摘》总是一脸说教的样子。暑假热播的《一起来看流星雨》是我们同学之间的热点话题,马上在《实用文摘》里我们就认识了坚强的郑爽,执着的魏晨,惹得我们班几个超级“雨粉”疯狂大呼:“《实用文摘》我爱你!”没错,《实用文摘》,也站在流行的最前线!
就这样,爱你没商量,我沉醉在《实用文摘》的世界!
读《实用文摘》吧!你也会像我一样,轻轻地走进,深深地爱它!“文传故事、故事传情、情真润心、心悦赋文”!带上《实用文摘》,和我一起快乐成长吧!