成长作文
2014年,第二届青奥会将在南京隆重开幕。会有成千上万的中外志愿者聚集南京,一起为这四年一次的盛会欢呼、喝彩、加油。作为首都北京的一名小学生,我希望自己也能成为一名青奥志愿者。
假如我是一名青奥志愿者,我首先要用英语同来自异国他乡的外宾进行交谈。语言是友谊的桥梁。妈妈说这次奥运会将有大约二百七十多国家和地区的运动员参加,观看奥运会的外宾更是无法估计。我现在正努力学习英语,能够用英语和外宾进行交流是我快乐的事。我要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国小学生的风采。
我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。
青奥会,将像一个美丽的仙女,挥舞着长长的衣袖,带着天边的云彩,身披万道霞光,翩翩而降,我仰望青奥会,企盼青奥会,喜迎青奥会。青奥会在我心中,青奥会在我心中荡漾。继奥运会后,又一个体育盛典——青奥会落户南京,并将在2014年8月中旬盛大开幕。青奥会顾名思义就是专为青年人而设立的体育赛事。也许你会说青奥只有受过专业训练的部分青少年才能够参加离大多数青少年一件遥不可及的事,我们也只能在电视里一睹他们的风采,其实不然青奥会无时无刻不在我们的身边。
我与青奥共成长!青奥的到来掀起了一阵体育运动狂潮,这股狂潮迅速覆盖南京波及全国。只要看见体育场就一定看见我们青年人的身影青奥会带来的这阵运动热使不少人的童年多了些体育锻炼,少了些电脑游戏;多了些快乐,少了一些孤独;多了些阳光,少了些颓废;多了些坚强,少了些任性;
我与青奥共成长!伴着青奥会的到来全国各个有关部门单位,积极举办各类活动。“青奥大讲堂”让我们对青奥了如指掌;跳绳比赛让我着实体验了当运动员的感觉;“邻里运动会”让我懂得运动产生和谐之美!
我与青奥共成长!“世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!”作为南京人的我也想做一名出色的东道主我反复翻看南京大小线路的地图,为了能给老外指路我苦练英语!在不知不觉中我对南京的认识也更加丰富英语水平更上了一层楼。即使最后没有用武之地,对我的成长也是一件受益匪浅的事情!
我与青奥共成长!