成长作文
“妈,我走了。”像往常一样,他冲出家门。像往常一样,他狂奔着追赶扬尘而去的公交车。像往常一样,他在公车上默默凝视胸前的校徽。像往常一样,他来到了学校的大门。可是,映入他眼帘的,只有门前的一道横幅。横幅独自在风中黯然。“送别高三”就如同一支利剑刺穿了他迷惘的双眸。
“原来,我已经毕业了……”
成长的马车,带着他踏上了回家的小路。背着那陪伴了他三年的书包,走在那就像三年一样漫长的小路上。
抬头仰望,风卷残云。
风声,雨声,读书声……沐浴在读书声中的,还有他的十六,十七,十八岁……“成长,难道,只能是令人不舍与痛苦的吗?”远处传来街头艺人的弹唱,一首《同桌的你》,一份永远的回忆。短短的一天,短短的二十四小时,短短的一千四百四十分钟之前,有那么一群人,也是在这条小路上,喊着毕业的口号,哼着同样的歌,流着同样晶莹的泪,一起迈向远方。然而,现在,只有他一个人还走在这条小路上,走在成长的记忆里。
眺望远方,肃穆的黎明。
晨光中,熟悉的校园里传来一阵阵呐喊。他猛地回头,突然又怅然若失。那在操场上全班一起奔驰的身影。那一起呐喊的口号,那一起挥洒汗水的一幕幕。在他的脑海里像一股光影的风暴席卷着脑际。风暴过后,却只留下不舍的断垣残壁在脑海中静默。
忽然,阳光穿过晨雾,红日初升。
“难道,成长只能留下痛苦与伤痕吗?”他走着想着,迎着朝霞。还是二十四小时,还是一千四百四十分钟前。还是同样的一群人,迎着朝霞,肩并肩地走着,笑着,呐喊着。天空中回响着他们的声音:“未来,我们来了!”那是一群风一般的少年,那是一句他一生也无法忘记的约定!
读书声,呐喊声在巷子里交融。花岗岩上,轻盈的蚂蚁们伴着音乐精彩地舞蹈。世界在这炫美的充满力量的舞蹈里洋溢了青春!他大笑着狂奔,十八岁的青春,十八岁的梦想,十八年成长路上日积月累的力量,都在这一刻,化为一辆成长的马车划破天际。他不再彷徨,记忆里的那每一个甜美的笑脸,那每一句一起说过的誓言,那每一个无法磨灭的瞬间,将带着他破茧成蝶!为了那美好的曾经,未来的每一步,他会坚定地走下去!
灿烂的地平线上,初生的朝阳,正大放异彩!