成长作文
在人生的旅途中,我们一步一步脚踏实地的向前走,但也会忍不住回望我们走过的风景。
5岁的霸道。那时的我就是一个年幼无知的小毛孩子。在家就是一个小霸王,姐姐住我家时老是被我欺负。有一次,姐姐在写作业,我在一旁嚷着要她陪我玩,她说不行,我就爬上书桌抢她的作业和笔在上面乱涂乱画。姐姐抢过作业就朝我大吼,我立马就大声哭叫:“姐姐欺负我。”妈妈就过来训斥她:“就不能让一下妹妹吗!”看姐姐气恼的样子,我在旁边洋洋得意。直到我有了一个表弟之后我才知道当时姐姐的感受,想跟姐姐说一声:“对不起,那时我太任性了。”我懂得了在做事时要看看别人的感受。
8岁的欢喜。这一年,我们搬了新家。许多的亲朋好友都来祝贺,好多人在房间里参观,谈笑,喝茶。家里吵吵嚷嚷的,还有的亲戚帮忙准备午饭,我们家从来没有这样的热闹过。我也跟着妈妈,带着客人参观,帮他们拿点心,亲戚都说陆露长大的了,懂得帮忙了。那开怀,温馨的场面深深的烙印在我的记忆深处,难以忘怀。我感受到了亲情的温暖。
12岁的温暖。步入初一,首先要经历的肯定是军训。在烈日之下站立军姿几小时的感觉,到现在也没有忘记。但令我记忆尤深的还有另外一件事。军训的最后一天是总结大会,一个年级间的较量。但是,当我们走到主席台听从教官的指令时,我却犯了一个低级的错误,我的方向转错了。我已经看到教官摇了摇头,很无奈的样子。宣布成绩时,我们以零点几分的差距屈居第二。我懊悔的低下头,教官安慰我:“没事的,谁能不犯错呢。”旁边的同学也笑着拍我肩膀安慰了。我的心里想注入了一股暖流,暖洋洋的。我懂得了善解人意。
14岁的团结。运动会到了,大家都很兴奋。最艰难的就是3000米长跑,看着我们班的参赛员在烈日炎炎下午在操场上挥洒汗水,我们就忍不住跟着横穿操场为他们加油,鼓励。最令人兴奋的当然是集体项目。哨声一响,运动员们飞身而出,加油声响彻全场。突然,我们班的同学传棒失手,落了不少距离,但是他们没有气馁,继续卯足劲向前冲。我们的加油呐喊声也因此更加的响亮了。最后的冲刺也取得了相当不错的成绩。我感受到了同学们的团结。
我们的人生成长道路既艰辛又漫长,但正是拥有了这些精彩,回首之时才不会无趣。