学完《十六年前的回忆》这篇课文,我被李大钊对党无比的忠诚,对革命高度负责的负责精神给打动了。1927年4月28日,是李大钊被难日有时候他把书和有字的纸片投到火炉里去。是为了不让敌人搜到。有一次张作要派人来检查。
才过了两天工友阎振三被抓了,妻子说:“不是常对你说吗?我是不能轻易北京的。”李大钊说的这些话更能体现李大钊对党的无比忠诚。李大钊面对危险冷静沉着,他对敌人说:“不关他们的事。”敌人才放了李大钊的家人。李大钊的家人出拘留所的那天李大钊就壮烈的牺牲了!李大钊的精神值得我们学习,他的死比泰山要重千万倍。