今天我在陈老师家听了一个故事,题目是《两句话的作文》。
故事是说一个叫东东的小男孩,他做事老是发呆,同学们5分钟能做好的一道题,他一节课都 做不好,东东一上作文课,就大伤脑筋,甚至一节课才能写一两行字出来。
有一天,老师出了一了个作文题目叫《你希望什么》,东东就写了两句话说:“我希望老师不要说我笨,我也希望妈妈说我的孩子真聪明。”老师看了流下了眼泪 ,他让东东在班上读了他的作文,全班同学都 发出了热烈的掌声 。
放学后回到家,东东就把作文给妈妈,妈妈皱着眉头接过作文本,妈妈一看东东的作文,眼睛一下子就湿了,妈妈对着东东微笑 地说:“东东真聪明。”