朋友400字作文
提起我的好朋友,一种敬佩之情便油然而生。她,就是高艺芳。说起她的“二大特点”你肯定会有兴趣,不信,你瞧瞧吧!这第一个特点嘛,那就是“高音喇叭”只要你走进我们这个热闹的教室,听到的最大声言肯定是她的。因此“播音员、班长、宣传委员”的桂冠就非她莫属了”上课发言时,不管你在我们教室的那个角落,都可以听到她宏亮的声音。
这第二个特点嘛,就是“乐于助人”。记得有一次,天下着雨,刘欣旋突然高烧了, 张 老师走过来对我们说:“谁把刘欣旋送回家一下?”可是天下着雨,谁回原意送她回家呢?这时,高艺芳走出来说:“老师,我送她回家。”她扶着刘欣旋走在风雨之中。看着她,同学们议论纷纷,“二百五,竟然这样卖命。”而我却被她深深感动了。等高艺芳来回到教室时,身上已经湿淋淋的了。我跑过去问:“你为什么要这样买命呢?”她说:“乐于助人是每个人该拥有的品质。”瞧?这就是我的朋友高艺芳,你喜欢她吗?