墙角有一只死去的苍蝇,一只蚂蚁过来了。
蚂蚁在苍蝇的旁边绕了几圈,便爬到苍蝇的底下,很费力地把苍蝇抬起来,又很艰难地走着。还没有走出二厘米,蚂蚁就累得垮下了。这只蚂蚁气喘吁吁地从苍蝇的底下爬出来,死死地盯着死去的苍蝇。忽然,一个灵感从它的脑子里闪现。这只蚂蚁急忙跑回洞穴,找到几只年轻而又强壮的蚂蚁,用自己的触角碰了一下另外几只蚂蚁的触角,这只蚂蚁要传达的信息就传达好了。
不一会儿,这只蚂蚁就带领着几只蚂蚁回到了苍蝇死去的地方。几只蚂蚁齐心合力,抬起了苍蝇。它们抬着沉甸甸的苍蝇,心里喜滋滋的!