我是一颗从未经历过风雨的幼小的种子。我从母亲温暖的怀抱中脱落,春风将我带到了这片干涸的土地上。我的母亲是一株美丽的玫瑰。
她有着晚霞般粉嫩的脸颊,高挑的个儿,匀称的身材。她告诉我,只要敢于拼搏,过不了多久,我就能够变得和她一样。从此,在我小小的身躯里有了一股不可动摇的坚定的信念,那就是奋斗! 终于等到了这一天! 我该出去闯一闯了吧,母亲?! 去吧,孩子,你自有你的一片天地! 没有胆怯,没有忧虑。我搭载着残留的母亲身上的香气,扬起自信的小帆起航了。 然而,当我抖落一身的尘土,睁开疲惫的双眼时,却被眼前的景象惊呆了。
我脚下的那片肥沃的土地呢?总爱为我吟唱歌谣的百灵呢?头顶上那棵翠绿的大树呢?在我的周围,不是花;不是草;不是鸟;也不是树。这里的风景,也许根本谈不上风景。仅仅是一片裂开了无数条缝隙的一望无边的土地。我没有任何理由去埋怨命运对我的不公。唯一的选择只有奋斗。 我在这片土地上扎根了。不管今后的日子如何,我无怨,也无悔。总有一天,我会用我的行动来证明我的强悍!日复一日,不论狂风暴雨还是艳阳高照,我从不停息生长。
我渴求生存的希望之火总是那样旺盛。我要寻找大量的水源,来满足我日渐升涨的需要。看吧,朋友!我那笔直的茎已经挺立在夕阳下了,它长得非常强壮。浑身都是充满了生气的嫩绿。我等待着春天的到来,那时一定回创造出新的奇迹!