我拥有一个高高的鼻子,这高鼻子在那“平民”鼻子中鹤立鸡群。拥有这个鼻子,我从平凡变成了不平凡。
这鼻子可是我的幸运星,我做任何事都靠着鼻子成功。就说上次学校来我们班选合唱队队员,老师一进门,往四处望了一眼,瞧见我那高大挺秀的鼻子,就相中了我。老师很亲切地对我说:“你入选了,你鼻子又高又大,唱功一定也很好吧!”我有点不好意思,脸颊从白变得透红。老师见状,更喜欢我了。就这样,因为我的鼻子,意外地入选了合唱团。
我喜欢我的鼻子还因为嗅觉特别好,就跟辨声器一样,无论是什么食物,我总能做出准确判断。那次吃午饭,同学们都去猜今天是什么菜,我也参加了这个小游戏。我闻到了一阵阵菜香和一股股油味,我在脑子里思索了一遍,又仔细再仔细地闻了闻,便立刻知道了。我心想:就这点难题,想难住我那神圣又高傲的鼻子,没门。我自信满满地对人家说:“我敢肯定,今天的菜一定是酥排骨,青菜炒蛋。”同学们见我这么早便下了结论,总不免激起了疑惑的浪花。当公布答案时,我心情异常紧张。结果不出我所料,我猜对了,我博得了同学们排山倒海般的掌声。我心里美滋滋的,也暗暗感谢我的鼻子:“鼻子啊鼻子,谢谢你啊!”
我相信,我心爱的鼻子会陪伴我走向幸运、成功。