我的故事200字作文
小时侯,听家长和老师说,红领巾是国旗的一角,是用烈士的鲜血染成的。那时侯,红领巾对于我来说是一样神秘的东西,遥不可及。
终于,在一年级时,我成为了一名光荣的少先队员!当那些高年级的大哥哥大姐姐为我佩带好红领巾时,我心里有种说不出来的感觉。是高兴还是激动,我也不知道。渐渐地,我知道了作为一名少先队员的职责,还学会了中国少年先锋队队歌。但我还要有所行动,去履行我的职责。那天,我的一个朋友叫我去帮她的妈妈去剪白头发。尽管我可能会被妈妈骂,但我还是毫不犹豫地答应了。我和几个朋友剪得手酸脚麻,剪了一个多小时才剪好。临走时,她妈妈还要给我一些报酬,我不要,因为我想:我既然佩带了红领巾,我就应该履行我助人为乐的职责,不应该要任何的奖赏。红领巾已陪我度过了五年。
一眨眼,我要上六年级了,要毕业了,也用不着带红领巾了,但我还是会永远珍藏它,因为它是我一生的骄傲,永远的荣耀!