我的故事200字作文
小学一年级,我挂上了红领巾,那时侯还小不明白红领巾的意义。我一直认为它只是一件装饰品。到了三年级,老师给我们讲了一个故事。使我受益匪浅。说红领巾之所以为红色,是因为在千千万万次战争中,人民解放军英勇牺牲的血的颜色。从此我的胸前永远挂者神圣的红领巾。
我还知道少先队员有一个重大的使命——做好事。于是我天天盼着有好事可以做。后来我的愿望终于实现了。在一个星期天的下午,我从外婆家回来,在车上占了一个座位。这时有一个老人走了上来,环顾四周,见座无虚席,就一直拉着扶手不放。
我一直在找机会给他让座,可没有胆量。但我终于下定了决心,站了起来,把老人拉了过来。老人讲着略带普通话的方言——“谢谢”,“谢谢”。从此我与红领巾结下了不解之缘!