我的童年留下了许多美好的足迹。当然我闪烁的童年离不开家人的精心点缀。
五岁时,爸爸妈妈上班,我就和奶奶睡一起。每当我睁开朦胧的眼睛,总会看到桌子上放着我最喜欢的“丁丁”牛奶和两个小鸡蛋。穿衣服时,我总会让奶奶陪我猜拳,在出拳的那一刻,我会飞快地把“剪刀”换成“石头”。
奶奶则会慈祥的刮刮我的鼻尖。然后奶奶会把津津有味吃着营养早餐的我抱在腿上,教我数数……这是奶奶质朴无华的爱啊!当我八岁时,爸爸几乎每星期都带我去爬山。我喜欢站在山顶,张开双手,伴随着柔柔清风眺望我熟悉的渺小的家和山的那一边。然而有谁知道,我爬上山顶的过程是多么艰难。是我紧紧拉着爸爸的手,挣脱一丛丛令我讨厌的放肆的露出凶恶的牙齿的草枝。是爸爸用宽阔的背一步一步把我背上斜坡……
回到家时,是爸爸细心地帮我把粘在我身上黑乎乎的小刺拔下。这是爸爸深沉而浓烈的爱啊!现在,当年小小的我消失了。我长大了,不止是我已经12岁了,更重要的是——我是姐姐了!我有着一个令我自豪的小弟弟——小树树。
懂事的小弟弟总会在我沮丧时帮我擦干眼泪,一边说着“姐姐不哭,姐姐不哭”一边亲亲我的脸颊。而“坏坏”的我会在夏天给小弟弟穿上小棉袄,会乘其不备抓一大把薯片放在嘴里,我调皮的小弟弟会轻轻咬我一口。但大部分时间我会和弟弟“并肩作战”。一起齐心协力喝光半箱牛奶;拉起小弟弟稚嫩的小手去邻居家躲藏拿着扫把的妈妈……
真是不亦乐乎!每次想起这些精彩的片段,我就会忍俊不禁。我真想把回忆藏在一个盒子里,永远保存着!