我的中国梦400字作文
中国,一个以前软弱的国家,现在已经站起来了!中国从古至今的梦,也一一实现了。
一直以来,中国有一个梦想——崛起,现在已经实现了。
如今,中国又有了另一个梦想——发展科技,成为一个真正的强国。
对此,我愿付出我的微薄之力,让这中国梦早日实现。
我愿当汽车中的汽油,催化汽车快速前进,抵达中国梦的彼岸!我愿做高楼中的钢筋,支托起一座座高楼大厦,使中国的面貌焕然一新!我可以从科学方面入手。我的梦想,便是当上一个科学家,加快中国科技前进的步伐。但我现在只是一个非常普通的学生,我拿什么来保证呢?我会拿出一份信心和勇气!我想当上科学家的这个梦想,迄今为止,我还没有动摇过,这也是我的中国梦!
如果有那么一天,我真的实现了中国梦,我会付出我所有的精力,为中国的科技事业而献身,正如那汽车中的汽油一样!我会默默无闻地用我的智慧将中国的科技托向顶峰,就像那高楼大厦中的钢筋一样。我会帮助中国跨过一级级的科技台阶,从基层出发,从根本改进小城市的科技设施。因为我知道,一切都要从头开始。只有这样做,才能不被发达国家小看,中国也才会翻开崭新的篇章。
梦,毕竟是梦!它是幻想,不是预言!不是随便就可以实现的。但我会为此而好好学习,加倍努力,朝着梦想前进!
我的中国梦,依然在内心深处呼唤着我,它是一股使我前进的动力!