梦想---一个能让人产生无限遐想的词汇,人人都有一个梦想,大家都在为梦想而努力,而我的梦想就是建造一个文明干净的地球。
说起我是怎么有这个梦想的还要从许多年前的一个星期六的日子说起,那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈一起坐公交车去游玩,在车里我望着窗外美丽的景色,到处都是莺歌燕舞、花红柳绿的景象,人们有的在人行道上悠闲的踱步,有的在公园里面嬉戏游玩,一片祥和的气象。
突然一幕不文雅的景象映入我的眼帘,一个哥哥从一个小区走出来,手上拎着充满腐臭味的垃圾,他往四周看看发现垃圾桶在一百米以外,便把垃圾袋往旁边的绿化带随手一扔,然后拍拍手若无其事的走回家,看到这一幕我气愤不已,马上去绿化带把垃圾拿去垃圾桶扔掉,妈妈对我说”你真棒!
现在许多人都不爱护环境,认为这个是清洁工人的事情用不着别人管“我听了气愤的说:“保护好环境人人有责,怎么能全推到清洁工人那呢!如果人人都这么污染环境,那么我们赖于生存的地球将会变得千疮百孔,一个塑料袋埋在地下两百年都不会腐烂,如果每天都扔一袋垃圾,那不久之后的地球将会寸草不生!“
通过那件事情,我明白了一个道理”爱护环境人人有责“!