我的中国梦400字作文
五千多年的历史,混混沌沌,起起伏伏。天安门城楼上,开始那一句,嘹亮了东方,响彻了世界。从此,改革开放了神州大地的画卷,金蛇舞出了小康的美好蓝图。繁荣富强的中国屹立在世界之林,这是民族的梦,更是我的中国梦。未来的中国是人与自然和谐相处的中国。现在的中国虽然高速发展,经济实力不断增强。
但我们身边的环境却令人堪忧。学校的旁边的工厂每天吞吐一阵烟雾,碧蓝的天空长了黑斑;村后的小河上漂浮着垃圾袋,翻着白肚皮的鱼……这一切都使我们困恼不堪。未来的中国,科学家制造出了一种动力资源器,它专门收集空气中的有毒气体进行加工处理,这种动力不仅效率高,而且产生出来的剩余物质是可供人呼吸的氧气。这样没有污染环境的“凶手”,我们也就不用担心一些令人胆战心惊的可怕疾病了。未来的中国是没有疾病的中国。人们发明了一种神奇药水。这药是良药,去不苦口。害怕打针的小孩子不用再面对闪着寒光的小针头;害怕生病吃药会影响胎儿的孕妇,不用再用担心有病不敢吃药;忍受各种疾病困扰的人们真正有了福音。
因为这种药水就像可乐一样,喝了以后运动一会儿,身体的毒素就排出了,不到5分钟,你就成为一个健康人了。 未来的中国发生的这一切也许你现在不敢想象,但只要中国进步,我们在努力,就一定能实现。