勇气作文
我,学习成绩中等,担任过的职务大多是临时的,但是每天我都有一颗乐观向上的心,因为我深信:坐在路边鼓掌也精彩!
“噼里啪啦、噼里啪啦……”只听见四一班教室里忽然掌声四起,这是怎么回事呢?原来是我们班级正在进行班委竞选会,同学们正在为刚刚上台竞选的同学鼓掌呢!这时,坐在我旁边不远处的胡宇杰忽然吸引了我的目光,只见他紧紧地盯着刚上台的同学,眼神里充满了期盼与不安。当他发现我正在看着他的时候,他的脸刷的一下就红了,只见他低下了头,十指紧紧地交叉在一起,还不停地搓着,双腿也不自觉的微微抖动着。这可怎么办呢?他可是我们班学习成绩最好的学生呢!最适合当学习委员的呀!于是我决定帮帮他,给他带来一些勇气。
我先冲他微笑了一下,又张大嘴巴微声朝他说:“上去吧!你是最棒的!”还冲他竖起了大拇指,可是他却一脸茫然,眼睛紧紧地盯着我,满脸的不可置信。我又写了张纸条,上面写着刚刚对他说的话,递给了他。他看完纸条后脸又红了,先是摇了摇头,思索了一会儿后,又点了点头,笑了……
“哗哗哗……”又一阵掌声响起,只见胡宇杰抬头挺胸地大步走上了讲台,微笑着开始了他的自荐演讲……一番演讲结束了,他在同学们的掌声中回到了自己的座位上。我想,在以后的人生道路上,他一定有战胜一切的勇气吧。
每个人都有自己的位置,我呢,愿意以一颗小小的、向上的心去迎接每一天…… (注:文中的“我”是虚构的)