生命400字作文
母亲属于较胖的人,但也不是太胖,记忆中母亲是很少生病的。街坊邻居都说母亲勤劳,朴实,节俭,贤惠。年幼的我在母亲的细心呵护下,快乐成长。我一直以为母亲是健康的,她的脸上总是挂着笑容。
记忆中母亲和父亲总是争吵不断,为什么,现在我也不明白。
母亲病倒的很突然。那是端午节过后,我记得很清楚。开始的时候,母亲只是觉得不消化,自己吃一些开胃的药。后来通过检查确定了是癌症,晚期,中间只是经历了很短的时间。通过多方治疗,最终没能挽回母亲的生命。母亲走的时候定定的看着我。我不敢流泪,不能流泪。母亲一辈子操心,我想让她安然放心的走。然而经历了多年以后,每每想起母亲,眼泪总是无法控制。
医生说,母亲的病和情绪有关。是啊,我总是让她操心,父亲总是和她争吵。
医生说,母亲的病和饮食有关。是啊,母亲生活节俭,家里剩下的饭菜她是从舍不得倒掉的,她总是热了自己吃。
医生说,发现的太晚。
如果那时候我再大那么一点,也许就能体会母亲的辛苦,在她身体不适的时候有所察觉。如果那时候父亲不是总是和她争吵,也许能最大程度上缓解甚至避免母亲病情的发生发展。
可是,一切都太晚了。父亲无眠无休细心的照顾诠释着他的感情和歉疚,不上学的时间我也总守在母亲床前,陪她说话,逗她开心。然而什么都挽不回母亲的健康。
母亲去了,眼泪哀伤都换不回母亲的生命。
亲友们都无法接受那么健康的母亲走的那么突然。
生活就是这样无情的告诉我生命何其脆弱,所以朋友们,请珍惜,珍惜自己,珍惜亲人!