记得那是快过年的前几天下了一夜的大雪。
早上,我一出门就看见地上,房子上……到处白茫茫的一片。站在院子里厚厚的雪都到了我的脚腕了,我高兴的叫姐姐来和我一起堆雪人!
我拿来了笤帚和小锹,姐姐扫雪,我用小锹把雪堆在了一起,然后和姐姐一起用小手把雪拍成了圆圆的大皮球。雪人的肚子堆好了。又用小手包了一个圆圆的小皮球,雪人的头也堆好了。
堆起来了雪人的肚子和雪人的头后。姐姐找来了两颗
小煤块当雪人的眼睛,我拿了一个萝卜当雪人的鼻子,还给雪人画了一张嘴巴。雪人差不多堆好了,发现雪人还少顶帽子,我跑回家拿了我自己的帽子给小雪人戴上,还拿了条围巾给小雪人围上。漂亮的小雪人堆好了。我和姐姐拉着手在雪人旁边高兴的唱着歌。小雪人好像也很高兴。
我和姐姐在雪地里度过了快乐的一天。