暑假生活作文
暑假已经过去了一大半,回首一下,再过去的那段日子里都留下了什么呢!想来想去,也只有“成长”这个词能概括了。从前那个不懂事,做什么事都出错的黄毛小丫头,慢慢的长大了,一次又一次的磨难,使我变的更坚强。在翻阅过去的相册时,我发现那时的我是多么的天真浪漫。特别是去南通狼山旅游拍的那张照片,虽然掉了一颗大门牙,但依旧笑得很灿烂,或许就是应为这颗大门牙,才使这幅画面瞬间变的可爱起来。
想想看看,小时候也有小时候的好处,怪不得有首歌叫“不想长大”呢!我记得在暑假作业中有这样的一项,让大家写一篇作文,题目是“我好想”,你们知道我写的是什么吗?我想大多数人都会认为我会写什么远大理想,但是你错了,我写的是一件不可能完成的事,这也算是我的个心愿“我好想返老还童”。知道我为什么写这个吗!原因有很多,虽然长大了就可以帮助爸爸妈妈分担,但是长大就会遇上很多烦心事,不知该对谁说,逃也逃不掉。还是那“无知,幼稚”的时光好,无忧无虑,我宁愿做童话故事中不肯长大的小泰莱莎。但是生活中的一些事,逼得你逼得不成长。
每天爸爸妈妈不在家,爷爷奶奶也要到田里干农活,每天我都要帮着洗衣服,帮着煮饭。说实在话,我真羡慕照片中的我,可以永远的停留在那快乐的时光。但是我还是感到挺知足的,生在这个美满的家庭里!