春游400字作文
我打小爱春游,如今已去过很多地方。今天,我又背上了背包和伙伴们一起去春游。
来到美林里,我们驻足观赏。这地儿野花奇多,虽说野,却并不逊于室内花。这些花的名字我却一个都不知道——太惭愧了,作为一名旅游爱好者,本该知道的不知道。花儿精神抖擞地绽放,没有丝毫的萎靡。它们与我们对视着,对视着。它们那含情脉脉的眼神足以说明它们是太阳底下最自信的!
这儿的树也不例外。树枝繁叶茂,高大挺拔,足足有许丈高。不一会儿,这些大树旁长了一些小树苗,那是我们的心血结晶。我们在树荫下纳凉,十足的风吹过,像是与树打招呼。树这么受欢迎呀!树是放哨的士兵,长年累月止住风沙雨雪这些不速之客,起着不可磨灭的作用。
我们还见到了动物朋友们。鸟儿练着嗓音,揖礼一听,你就会觉得新的歌唱家诞生了。蝴蝶互相嬉戏,你不让我,我不让你,好像两蝶都在“撒娇”“发嗲”。蜜蜂最勤劳,采集花粉酿蜜,为谁辛苦为谁甜?最爱的莫过于一只乱跑的小狗。见到我们“汪汪”地轻吼着,蹭着我们裤子的裤筒,毕竟摇尾乞怜是它的本性。
这时,几个住在附近村子的人,大大小小,男女老少皆有。在一股清泉里洗澡,野的还是野,就连温文尔雅的也变野了。他们洗好后,半穿上衣服就等着风儿吹,吹好后又唱着歌儿哼着小曲儿乘兴而归。这使我想起我国著名的圣经《论语》里的一段话:
莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。