青春作文
活力靑奥 青春南京——我期待的青 活力靑奥 青春南京——我期待的青2014年,就在两年后,第二届夏季青年奥运会将在南京隆重举行。
XX年2月11日,当中国申办青奥会成功,国际奥委会主席罗格郑重的对外宣布:第二届夏季青年奥运会的承办城市是中国南京市。知道这个喜讯时,整个城市甚至举国上下都沸腾起来了,人人都欣喜若狂、欢呼雀跃。就像当年在北京举行奥运会:在上海举行世界博览会似的。作为一名十分平凡的中学生,我为青奥而欢呼,为中国南京而呐喊,我的心中充满了兴奋不已、激情澎湃和无比的自豪!南京是中国四大古都及历史文化之一,有“六朝古都、十朝都会"之称,位于江淮一岸的南京是一个非常美丽的地方。这座古老而又美丽的城市具有十分悠久的历史,而且蕴含了浓厚的文化气息。虽然这样,可这个城市却一点都不缺乏时尚、繁荣的都市节奏,今天的南京可以说是能和美国纽约、英国伦敦、法国巴黎、韩国首尔等一些大城市相媲美。而这届的青年奥运会尤为南京木偶上了一层活力四射的明亮光彩。
我作为南京一名普通中学生,我的使命是要学好南京官话、英语和各种知识,当好东道主出份微薄之力,祝愿靑奥会成为世界各地青年欢乐的盛会,同时也祝全世界青年人、世界各地的城市、也至于整个世界与青奥会共同成长。活力青奥,青春南京。