放风筝作文
假日,我和小悦同学一起去体育馆放风筝。
我们来到体育馆,啊!这里人山人海,有的人在吹泡泡,有的人在学滑轮,还有的阿姨在跳舞……
我们买了一只美丽的风筝,风筝上印着可爱的图案,我高高举起风筝,小悦数:“一、二、三,放!”,我一放手,小悦就像一只蜜蜂似的边放线边奔跑。不一会儿,我们的风筝飞起来了,越飞越飞高。小悦立马停住了脚步,一个劲儿放线,只见那黑色的转轮开始飞快地转动。忽然,风筝转不动了,小悦就曳一曳那银色的线,一会儿,风筝又飞偏了,她就使劲收线。就这样一收一放,一曳一拉,我们的风筝飞到最高的位置,我们看见的风筝也非常小了……
啊!放风筝让我明白了:做事情定认真,收放自如,才会成功。