生活500字作文
现在我们探讨下如何以微笑面对生活,我始终坚持自己的原则,人生路漫漫,总会错几步,做错了点,我以微笑面对,下次改过来就行了。
当今社会人成熟的标志之一,很少会笑了(会心一笑),即使你看到过他们笑,绝大部分是一种虚伪的,比如在商务会所里,两家企业领导人合作签合同,时不时的放声大笑,或抿嘴微笑,那都是勉强装出来的,在利益下,他们对着它点头哈腰,这样的人一生都是碌碌无为的,因为他们不懂得如何去享受生活,笑对人生。
是雅人都有过类似的感受吧,在城市里某个安静的地方一个人欣赏着音乐或艺术品,心里总是会很愉快的与艺术品,音乐融合在一起,淡淡一笑,内心世界仿佛是一块有限无边的草原,天空还飘着白云,这是我在听轻音乐时的感受,有这样的感受是因为我们从生下来就以微笑面对生活,系无论的自由不羁。
不知大家有没有过微笑着听雨声,这也是一种生活态度,在农村里眺望天空,乌云密布,不一会儿,小木屋上传滴滴答答的小雨滴滴落的声音,轻脆又略带轻涩的声音,一滴一滴直扣心房。
微笑面对人生,其实也一种生活。