假如我是作文
假如我是科学家,我要为全人类的科技发展做巨大的贡献,把人类的共同家园――地球,变得更加美好。
假如我是科学家,我首先要开发大气层,控制大气层,让大气层为人类服务。如果什么地方遇到了旱灾,只要按一下控制台上的红色按钮就行了,控制台就会向大气层发出指令:迅速聚集水蒸气!不一会儿,天空就会浓云密布,狂风四起,一场倾盆大雨从天而降,再大的旱情都会解除。如果长江再发洪水,我就会按下绿色按钮,大气层就会遵照指令:给太阳让路!火红的太阳就会把洪水蒸发得干干净净,再也不需要解放军叔叔抗洪救灾了,这样他们就会把所有的霸权主义者统统消灭。
假如我是科学家,我要去探索月球。在月球上种植一种不需要氧气但能制造氧气的植物,并给月球的上空设计一个大气层,把所有的氧气聚拢起来,这样人类就可以在月球上生活了。我还要把月球上的稀有矿藏开发出来,为人类服务。
假如我是科学家,我要培育出一种适合在沙漠地区生长的植物,它们只需要把种子在水里泡上一天,就会永远也不需要水,只要有空气就可以了,这种植物繁殖的特别快,只要种一粒种子,不到一个小时,就可以蔓延到一百平方米那么大的面积。我会把它们种植到我国所有的沙漠地带,那时,所有飞沙走石的沙漠就变成了无边无际的绿洲,还会引来无数的飞鸟走兽,很快地,这里就会成为有名的风景旅游区,让所有的外国人都慕名而来。这种植物的名字我都想好了,就以我的名字命名,叫“林刚一号”
但我知道,要想成为一名真正的科学家,从现在起一定要好好学习,奋发向上,这样才能真正实现自己的梦想!