世界上有成千上万种职业,从事不同职业的人在不同的环境、不同的岗位做着不同的工作。有含辛茹苦培养祖国未来人才的教师;有起早贪黑清扫马路的环保工人;有冥思苦想进行科学研究的科学家……而我最希望成为一名解放军战士,因为解放军战士不仅克服一切困难保卫祖国边疆,还在大灾大难面前冲到最前线,拯救生命,保护财产。
2008年5月12日14时28分,是我们中华儿女举国悲痛的一天。因为就在这一天,四川省汶川县发生了8.0级特大地震,一瞬间山崩地裂、大地轰鸣,一眨眼墙倒屋塌、祸从天降,一刹那众多生命被死神夺去,还有更多伤者掩埋在废墟中正与生命运抗争。在这万分危急的时刻,我们最可敬的人——解放军战士“从天而降”,开始分秒必争的救援。我希望我也在救援队伍当中,用我强健的臂膀搬去一块块砖瓦,用我有力的双手挖去一堆堆沙土,把我们亲爱的同胞从死神手中拉回。也许我的臂膀会酸痛,也许我的手指会流血,但我的脸庞会微笑。
2010年冬春时节,我国南方发生百年不遇的大旱。土地龟裂,草木枯萎,鱼儿躲在泥中也难免一死,满目葱茏的秀美江南一片荒芜,贵州黄果树瀑布明显“瘦身”,一些地方就连人们的饮用水都成了问题。为了帮助南方的人民度过难关,解放军战士又身先士卒冲在了最前线。我希望我也在抗旱救灾的队伍当中,用我强壮的双腿攀山越岭,为山区的受灾群众送去一桶桶清水,滋润他们干渴的喉咙;用我丰富的知识,寻找地下水源,打好一眼眼机井,用来浇灌干涸的土地,帮助同胞恢复生产。也许我的双腿会发麻,也许我的眼睛会深陷,但我的神情会飞扬。
2010年4月,山西王家岭煤矿发生透水事故。一百五十多名矿工被困在矿洞中,面临缺氧、溺水、饥饿、恐惧的威胁,生命垂危。在这千钧一发的紧要关头,又是我们的解放军战士协同消防官兵扑在了最前沿。我希望我也在救助的队伍当中,用我娴熟的技术抽水、打孔,减少更大不幸的发生;用我强健的身躯,将他们一个个从矿道中救出,让他们重见光明,重获新生。也许我的身体会累垮,也许我的身躯会晕倒,但我的心灵会歌唱。
我希望我是一名解放军战士,因为我既要保家卫国,还要在大灾大难面前勇往直前,用我微博的力量去救助每一个需要帮助的人,去做每一件该做的事,让祖国的天更蓝、草更绿,让每一个生命更辉煌,每一张笑脸更灿烂。