假如我是作文
假如我是市长,“新官上任三把火”,我这三把火,是要熊熊燃起的。
第一把火:首先,要建一个很大的、免费的图书馆。图书馆没有管理员,每一个市民都可以免费领到阅读卡。如果你想看什么书,只要把阅读卡插进阅读机,输入书名,就会有一个女机器人把你带到相应区内(有惊险区、欢乐区、悲伤区、哲理区、知识区五个区),还会有机器人替你取来书。同时,还有各种免费饮品有机器人为你呈上,不同的区会播放不同的音乐:惊险区放的是激烈的音乐;欢乐区放的是轻快的音乐;悲伤区放的是忧伤的音乐;哲理区播放的是各种名人名言;知识区播放的是各种各样的知识窗。同时,周围的大屏幕会播放自然景色,还会有氧气机放出新鲜空气,使人神清气爽,不会使眼睛疲劳。为了方便某些“书迷”和“图书馆族”,里面还会有免费套餐可供食用,营养搭配绝对用不着你操心。哦,对了。这些东西加起来,会给人一种在公园里的感觉,那一本本书就像一个知识果,吃下去就会增长知识。多美啊。。。。。。
第二把火:我要建一个清政廉洁的城市,让贪污公款、乱收费用、仗势欺人、欺软怕硬、除了拍马屁什么都不会的人,进入“净化空间”去学习,课时满了,再为人类去造福。我要选学校最调皮的学生来当官,我相信他们能够胜任。首先,他们胆子大,懂得许多事,可以无拘无束的给我提意见。其次,他们很正义,不会落井下石,可以打抱不平,不会因为是好朋友就袒护人,很公正。还有,他们机智勇敢,别看他们学校成绩不太好,有爱调皮捣蛋,可他们可机灵了,万一有什么大事而我又恰好不在,他们可以随机行事。最重要的是,他们乐于助人,有爱心。说不定上班碰见奶奶过马路,就会扶一把。那里要捐款,一定捐的很多,会尽自己的一份力量。他们的优点其实很多:不摆架子啦,体谅他人啦。。。。。。只不过其实没有人注意到罢了。假如我是市长,我一定好好任用他们。他们肯定不会令我失望,一定会成为我的得力助手。
第三把火:我要培养市民的美德。我知道这很难,因为大家的想法还是不一样的,但我会尽力的。为了培养尊重老人的美德,我要建一座特殊的敬老院,就是一座儿女和父母一起住的敬老院;为了培养乐于助人的美德,我和助手们一定以身作则,从身边点小事,一点一滴做起,帮助身边的人;为了培养有爱心的美德,我要在影院播放爱心电影,票价0元,要联播好长时间;为了培养胜而不骄、败而不馁的精神,我一定多举办竞赛,不但对胜利者奖励,对做到胜而不骄、败而不馁的精神的人也奖励;为了培养勤劳的美德,我要鼓励大家多做家务活,不要使用机器人保姆。。。。。。
我的三把火烧完了!怎么样?还不错吧。假如我是市长。。。。。。