我的烦恼作文
我童年的画卷里,记载着许多令我难忘而欣喜的事。然而,烦恼却到也难以磨灭―――为准备择校考试而给我带来的烦恼。
现在的家长都希望把自己的孩子送到重点中学去上学,这就诱发了“择校风”。择校考试所考的全都是奥数题和奥语题,据爸妈讲,奥数奥语题其实就是我们将来在初中和高中要学到的知识。明知这是拔苗助长,可是爸妈们没有办法,给我们报了奥数班,语文班。我们和大人一起在外面奔波。大人累,我们更累。这不,原本只有周末才有的课,现在周内都有了。周四和周三下午一放学,我就像风一样地“飞”回家,狼吞虎咽地吃几口饭就赶忙去上课。倒霉的是,这几个星期总堵车,堵得人心烦意乱。所以最近只好连饭都不能吃了,到了家就直接给嘴里放一块面包,拿起书包就往外奔。
唉!生活在这样一个教育环境里,我们这些小孩可真可怜啊!父母也可怜!如果大家都不去赶这个择校风,而是就近入学,那该多好啊!可是激烈的竞争逼得家长把孩子关在家里,让孩子在题海里遨游。爸妈呀!你们也不想想看,我们毕竟才十一二岁,正是金色的童年时期,放学后我们本应该嬉戏玩耍。可你们却把我们圈在家里让我们“修行”,这样我们能修出正果来吗?学校天天说减负减负,减负的结果难道就是这样吗?
烦恼啊!你是一团美丽而又残忍的火,你烧掉了我的童真!你烧掉了我的童趣!你烧掉了我那金色的童年!