快乐的我400字作文
我们在生活中会遇到很多快乐的事,最让我快乐的,就是――写作文。
每当上作文课时,我的背就挺得笔直,两眼炯炯有神,嘴角全是笑意,那得意的样儿,活像一只骄傲的大公鸡。我可不是瞎高兴,因为我觉得写作文非常有趣,它能满足我的胡思乱想,还能让我成为自己作文里的主角!我是个想象力很丰富的人,上天入地,穿越时空,我什么都能写,什么都爱写;我还常会被自己的构思感动呢!虽然我在作文中幻想的人和事生活中不一定存在,但至少在我 的想象中,它们是很真实的,真实得好像一伸手就能碰到一样。
我喜欢作文,我的作文成绩在班里很优秀,几乎每一次都被老师当作范文来读。我的很多同学都觉得奇怪,因为在他们看来,写作文实在是太让人头疼了。我想,其实那都是因为他们对写作文没有兴趣,如果像我一样,把写作文当作搭积木,是用文字去搭建一座美丽的城堡,他们就不会那么烦恼了。正因为写作文让我快乐,所以我平时很喜欢读书,一边读一边注意积累好词好句,还留心观察周围的事物,并把有趣的东西记录下来作素材用。每周不管老师留不留作文,我都会自觉地把这一周最有意思的事记录下来。我喜欢作文,作文也没有辜负我。几年来,我的作文多次在各种竞赛中获奖,还发表了不少呢!
现在,随着作文知识越学越多,我更喜欢写作文了。我总是不失时机地把自己看到的、想到的东西记在小本子上。当这些零碎的东西变成完整的作文脱稿的时候,我的心里总是乐滋滋的。我觉得这就是最大的快乐。