感动400字作文
一件小事,一个无意的动作,令人感动。在我的记忆中,就有那么一件小事令我感动,也令我难忘。
那天,阳光明媚,我坐在自己的位子上,望着窗外的杨树枝发呆,想:今天的阳光这么明媚,天空那么蓝,可是妈妈却说,今天会有雨。还让我带上雨伞。我才不要呢……
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,我赶紧背着书包,走出教室,早上还万里晴空,而现在却下着哗哗的大雨,我想:这“脸”也变得太快了。无奈,我冒着大雨,拼命地像前跑去,只求赶紧回到辅导部。可是雨太大了,下水道又被堵住了,这是怎么了,这条路上全是水,水刚好淹没到我的脚踝处,我拼命地垫着脚跑。终于跑过了马路。
正当我想站着休息一会时,突然,有一把伞,撑在我的头顶上,抬头一看,那个人,头发被雨的地还滴着水,上身湿透了,裤腿高高地挽起,鞋子上全是泥、树叶,我眨了眨眼才看清,原来是急急忙忙来给我送伞的爸爸,看着他一脸焦急,我的心被感动了。
生活中,朋友、家人都会给我们带来感动,每个人都会带给别人感动或者被别人感动,不是吗?而正因为有了这些感动,世界才更美好。