读书故事500字作文例文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”我觉得这个比喻太适合不过了。是呀,我就是一个爱读书的女孩,就是书这一营养品,让我变得越来越充实。小时候,太公、外婆、阿姨教我讲百听不厌的故事,在这些故事里,我懂得了善良、朴实的主人公,懂得了邪恶的人是没有好下场的……我最早看到的书是《龟兔赛跑》这个故事,虽然只有几页纸,但是我特别喜欢这本书了。从此我便走上了读书之路。自从我上学之后,我越来越喜欢看书了,看书让我忘记时间。我的床边放着我心爱的书,如《钢铁是怎样炼成的》、《木偶奇遇记》……
有一次,我闲着没事干,从书柜里找书看,找着找着,我翻到了一本书,好像是我没有看到过的,我从书中看到:胆大的翻开,胆小的走开,全国销售2.7亿册等话。挑畔的话语带我进入书的世界。我慢慢融入书的世界,我仿佛和两位主人公在惊魂街游荡,一会儿看见魔王,一会儿看见蛤蟆精……我正津津有味地看着,妈妈一声吃饭了,打断了我在惊魂街的旅游,“来了!”我应付着妈妈,又看了好久,直到爸爸从我手中把书“夺走”,我才很不情愿的坐到饭桌前,塞了两口饭,我发现今天有我爱吃的鸡翅,可是我的心思还在书中,手不由自主的又把书拿到手上看。妈妈走了过来,揪着我的耳朵,生气的说“是不是非要饿你一餐啊!”我只好放下书,回到饭桌前,狼吞虎咽的把饭吃完,又迫不及待的抓起书看了起来。
是啊,“一日无书,百事荒芜。”这句话说的好!我就是一个小书虫,我多想在书的世界里,尽情遨游!