我学会了400字作文
我用三天时间学会了骑单车,可说起这练车的过程,真是一言难尽。
前些天,爸爸给我弄回一辆小单车。我一看,喜欢得不得了。虽说有点破旧,可还是蛮实用的。当天,爸爸刚从杂物房把单车扛到操场,我就不顾在操场玩耍的两个小弟弟嚷着要拿来玩,就一下把它抢了过来,坐到座垫上。
可我怎么也不会骑,老是从车上摔下来,摔得膝盖都发青了。看着小伙伴们都在操场上来来回回地骑着小单车,只有我一个人不会,我伤心地哭了起来。妈妈说:“别练了,回家吧,明天再继续。”妈妈还说:“不要急,只要慢慢练习,只要把好重心,就可以了。”
第二天,我放学回家做完作业后,就把小单车推出家门。这次我吸取了昨天的教训,慢慢跨了去,竟然成功了。我心里窃喜,可是是一得意,就忘记踩脚踏,车子一下子就停住了,还好我跳得快,不然又要摔倒了。第二次再跨上去的时候,又出现新的问题了,车子一会儿偏左,一会儿又偏右,东摇西摆,心里有点怕怕的。
不到黄河心不死。我暗暗下定决心,一定要学会骑车。练了好长一段时间,我浑身都是汗水,手脚也摔伤了……
第三天,我又像往常一样来到操场练车。奇怪的事情发生了:我刚跨上去,再用力踩脚踏,车子便“呼”的一声跑了起来。我高兴极了,因为我终于学会骑单车了。那天下午,我也像小伙伴们一样,骑着单车,来来回回地在操场上走转圈;两个可爱的弟弟也跑过来,抓着单车后面座位的铁架,不停地嚷叫着,跟在我的车后奔跑着……
学会了骑车,我才知道:功夫不负有心人。