前几天就听妈妈说要包饺子,终于等到今天了!我早就盼着这一天了!因为,我可以跟妈妈学包饺子了!!妈妈先托我在回民切面店买两块钱的饺子皮,大概有一百多个饺子皮吧。妈妈在家剁饺子馅、拌饺子馅。用不着多长时间,饺子皮就买好了,我和妈妈一起开心地包起来。
妈妈先教我如何包饺子:首先把饺子皮放在手心,然后用勺子瓦一点饺子馅放在饺子皮上,把饺子皮两边对在一起,把边捏实了,再把饺子立起来,饺子就算包好了。我学着妈妈的样子,也包起饺子来。可我刚开始没有妈妈包的好,不是饺子露馅,就是饺子皮没捏实。看着简单,可当自己包的时候,手就不听使唤了,急得我满身大汗,真想打退堂鼓。
妈妈在旁边耐心的指导,慢慢的,我终于包好了第一个饺子。我学着妈妈的样子,不断地努力,包的饺子也一个比一个好看起来了!饺子下锅了,不一会儿,饺子熟了。今天的饺子特别的香,不知为什么,我也觉得自己亲手包的饺子最香。