柔房轻舞的夜晚。
我躺着,身旁的窗口犹如一幅童话画卷。
天上的星星如鱼儿一般在天河里游呀,游呀,抖着一身金灿灿的鳞光。星星那样的美丽可爱,可星星不是应在女孩紫丁香芬芳的诗行里吗?我想。
月亮呢?我找不到它了,就像赤足走在黑夜里而找不到灯盏一样。哦!我看见它了,它正枕着棉花糖样儿的云朵甜甜的睡哩!
“孤独吗”?我问。夜笑得透明,说月亮的泪滴成了水晶。
我还要彩虹桥上的梦幻草,奶奶说找到它就能见到长着亮晶晶双翅的安琪儿。
我的心儿继续奔跑,寻找童年七彩的梦。
当夜幕被清凉的泉水冲得快发白时,我找到我的梦了!那天边缤纷的晨霞不就是我昨天夜编织的希望吗?
在梦中,我走进了熟悉的草地——我穿着一袭如水的长裙,长长的黑发成了一条迂回的河,手里挽着装满玫瑰的小竹篮…………
海的女儿从蓝莹莹的城堡里走出来,像珍珠一样美丽和闪亮,她说,我是梦的精灵,我能把一行行文字变成漂亮的衣裳。
我翻动着小竹篮,却只找到几首枯萎的小诗。我那件衣裳呢?我又急又迫。
海的女儿用绿莹莹的水草,洗拭我心灵深处的暗灰。她说,粉红色的梦里装不里寂寞、忧愁和太多的伤感。
………。
站在草地上,我是一株幸福的小雏菊。