我的好朋友500字作文
我的好朋友实在太多了,有李永晨、李昌隆、彭畅、“吴达达”、刘兴奥、洪阳等等,但我最佩服,最喜欢,也是我最友好的“小马驹”朋友,他叫杨长驹。
你瞧,他那黑而亮的脸上露出一副仿佛非洲人似的派头,乌黑发亮的大眼睛灼灼闪烁,尖而弯的眉毛附在眼睛上方,像是一把小雨伞,可爱极了。微微上挺,不停打转的鼻子显出调皮,有趣的气质。厚厚的嘴巴,看见饭菜就流口水,乌黑透亮的短发直向上长。至于为什么要叫他“小马驹”,大概是因为他如同小马驹一样好动,灵活吧。
我和他是形影不离的好朋友。我们经常一起玩耍,一起跑步,一起写作业,我们有喜同享,有难同当。
杨长驹不仅品德好,还成绩优秀。他非常大方,又能吃苦,写字又好又快,老师经常表扬他,是我们学习的榜样。我最想说他的,是他飞一般的速度与他从不放弃的精神。
有一次学校举行运动会,杨长驹参加了跑步。轮到他比赛时,杨长驹像刚出笼的野鸟直冲出去,可是快到终点时,被第二个同学超过了,只得了第二。可是他并没有失望和显出不高兴的样子,而是微笑的鼓励自己,以后多锻炼,希望下次能拿到冠军。从那以后他每天放学跑步,从未放弃。我真佩服他的勇气和毅力。
这就是我的好朋友,我为拥有这样的好朋友感到高兴,我要像他学习,做一个好少年!