聆听400字作文
我曾在树下听着那沙沙作响的叶子,自己却遨游在另一个世界……我喜欢那些声音,听到它们,就会被带到一个很美的星空、世界、还有儿时……听过海哭的声音,水花激起,被一群天真的我们在水里激打;我也听过海怒的声音,一个大浪似乎要卷走一切,哗-哗,儿时的我站在一旁,总会突然的往后一退,被吓着。也听过溪流的声音,溪流好似一个柔弱的女子,在那阳光下轻轻地梳理她那乌黑的头发,如同一朵花绽放的欣喜,但是,如今,却已发黄,变得呻吟;呼-呼。我也听过花开的声音,一个劲的想蹿出来,在阳光的沐浴下,她突然“叭”的一声绽放。欣喜吗?现在你可以去独享属于你的阳光、雨露。我也听过风的声音,一次不知哪股风出来散步,那风大的使一个人不能立足,我抬头,想跟你打招呼,但呼-呼的风吼使我有点飘飘然。海、溪流、花开、风吼……我听过的这些声音。都成了我星空上的一颗小星星……但,这时,时间把我从幻想的记忆星空里拽出来。树叶沙沙作响,还有风声……依稀的那些我曾听过的声音从脑海里流出来……呵,聆听,聆听大自然的声音。