我的弟弟作文
很多人都让我难忘,特别是弟弟了,弟弟有两只明亮的大眼睛,就像两颗闪亮的黑珍珠。还有两条黑浓的眉毛,简直就是两把扫帚。他的脸胖胖的圆圆的,因为他吃得多,他那胃口准你深深佩服!
有一天,弟弟来到叔叔家住,叔叔为了迎接他特别煮了几道他最拿手的好菜——酸酸甜甜的番茄鱼、火辣辣的酸菜鱼······
晚餐前,弟弟在做作业,叔叔在煮菜。叔叔在那油烫烫的铁锅上翻着他煎的鱼,那鱼煎得金黄金黄的,香味不知不觉飘进了弟弟的鼻子里,弟弟蹦蹦跳跳地来到地出了书房,踮起脚进了厨房,在旁边看着叔叔煎鱼。看着看着,好像他不耐烦了似的,在旁边唧唧歪歪的叫着,他终于说出话来了:“叔叔,你可以先给我一块鱼吃吗?”叔叔说:“不能哦,要守家规,菜没上台,人不到齐不能吃。”然后煮起鱼汁来了。叔叔煮完菜后把菜盛到餐桌上,先盛了番茄鱼,菜还没上完,弟弟在餐桌旁都想流口水了。他终于忍不住了,伸出手,抓了一块鱼,他用鼻子闻了闻,我说:“弟弟,你干嘛。”话音还没落,他就把他拿的那块鱼给吃了。菜盛完了,叔叔叫了一声:“开饭咯!”
晚饭开始了,弟弟先吃了块酸菜鱼,后来辣了就喝了口水,最后他因为吃得太狂把鱼刺都噎到喉咙了,他又去喝了口水。然后他就不敢这么像前面那样狂塞狂塞的吃了。
这个弟弟啊,还有很多趣事呢!但也有不好的哦,他有时很可爱很可爱,但有时很顽皮很顽皮。不过我还是喜欢他的。