成长作文
在我成长的过程中有许多我要感谢的人,有敬爱的老师?亲爱的同学?朋友?邻居?长辈……可我最要感谢的人是妈妈。
妈妈辛苦地养育了我,时刻关心我,教育我,使我健康成长,其中很多事情让我深深感动……
在一年级的时候,我的学习成绩很差,同学和老师都说我笨,可是,妈妈却一点一点地教我,直到教会。不但如此还给我讲了一些有教育意义的故事。有一次,我数学考得少,心情也不好,可妈妈却帮我分析了错误的原因,还给我耐心的讲解,直到我完全弄懂为止,还鼓励我说:“只要你自己有信心,一定会成功的,妈妈相信你,加油呀!”听了妈妈的话,我决心努力学习,渐渐的我的成绩赶上来了,每次考试都名列前茅,老师和同学都对我刮目相看。
还有一次,我看见电话很好奇,就拿起电话随便按了一个数字,没有想到电话里居然有人在说话,是点歌节目,我听了一会儿,又随便按了几号码,可是总能接通,有天气预报的、报时的……我一口气按了上百次号码,我很高兴以为乱打是不要钱的,可是当妈妈交话费时,却发现比平时多一百多元,把话单打出来一看,长长的几页纸,全是我打的乱号,我顿时傻了眼,心想这下死定了。可妈妈却没有怪我,只是给我讲了乱打电话的危害,同时教我如何正确的使用电话,叫我以后不能再犯同样错误了。
现在我已经十二岁了,也学会回报了,我学会了拖地板、洗菜、整理房间等家务,同时还认真学习,将来我还要考上大学,做一个对社会有用的人,来报答妈妈的养育之恩。