生命作文200字
有一次,我和妈妈在老家的菜地里种绿豆,我们先把土翻一遍,然后才开始播种,播完种之后,我的手里还剩下几颗绿豆,我就把剩下的几颗绿豆放在竹竿上。过了几天,我来给绿豆浇水,无意中发现,放在竹杆上的绿豆竟然发芽了,这小小的种子里,包含着多么强的生命力啊!它们不用泥土,不用人给它浇水,它们用自己仅有的力量,冲破自己坚硬的外壳。即使它只活了几天。
草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地成长这,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一颗小小的绿豆它们用自己仅有的力量,冲破自己坚硬的外壳。虽然人的生命是短暂的,但是,只要用有限的生命去做有益的事,那么,在短暂的生命也是快乐的,所以,我们要珍惜生命,不让它白白流失,让短暂的生命体现出它的价值。
只要我们珍惜生命,再短暂的生命也是快乐的,所以我们要珍惜生命,不让短暂的生命流失。
假如给我一天生命我会用我的心去珍惜它。那一天,我要为家人做饭、洗衣服、刷碗,陪母亲逛街,陪父亲散步。那一天,我会为身边的每一个人去做事,不管他是盲人,还是聋人,我会用我那温暖而又纯洁的心去帮助他。那一天,我用我的视力去看那富饶而又美丽的大自然,我会用灵敏的听力去听那鸟儿的歌唱。下午应该去那美丽的清泉去感受那新鲜的空气、那样的美景。应该去公园去放开心情去玩耍,去那划船、爬山,这些都是锻炼身体的。
到了傍晚就要回家了,一天的声命享受完了,但是今天没有白过,因为看见了小鸟在唱歌,为家人做了以前我许多不能做的事情。
当我走过那片迷人的风景, 我才真正懂的, 那片风景再迷人, 她(他)不属于我。
我可以观望, 可以留恋, 但早晚要离开,要上路, 我只是她(他)的一个生命过客。 穿过她(他)的心灵, 我不知道这是我的悲哀还是我的幸运, 可是老天却让我在最不合适的时候, 最不恰当的时机让她(他)出现在我的生命里!
也许今生今世的我注定要为她(他)流尽前世的眼
在一座小城里,有一个叫小乐的孩子。他活泼可爱,眼睛大大的,睫毛有些长。而且眼里总是泛着一股生命力。可是,不幸全都发生了。这个小城发大水了,小乐痛失双亲。但就在他最无助的时候,解放军来了,千千万万的志愿者来了。他们不光救了小乐,还救了这里的不少居民。从此,小乐便抱着对生命的渴望,坚定的活了下来。灾难无情,但人间还有情。汶川大地震的时候,一位妇女,失去了自己刚满月的孩子,但是她在被困时,用奶汁救活了一个孩子。
多么感人呀,素昧平生的她们用爱点燃了希望。灾难总是不幸的频频发生,汶川青海的泪还尚未平息,舟曲,却又发生了泥石流。无辜的生命就这样子被覆没,但是生命的渴望仍在发光。这个世界,只要有爱,只要有希望,便会创造奇迹。舟曲,不屈!舟曲,坚强!风雨同“舟”,威武不“曲”!
窗外,含羞草正接受着生命的考验--在暴风雨中网 ,它摇摇欲坠。但是,它没有弯腰,雨后的它依然直立立地站在花盆里。它正沐浴着雨后的阳光,那阳光便是它的战利品;它正在微风中舞蹈,那是它在唱生命的赞歌;它的脸上闪耀着汗水,那汗水便是坚持,努力,不放弃。
人生的道路不平坦,不宽阔,甚至布满荆棘。它是障碍,阻挡你通往成功,它是陷阱,一不小心就让你掉入无底深渊。但是不用害怕,不要退缩,坚持就是胜利,努力就是武器。风雨的前方就是彩虹。向前走,你会发现,胜利离你好近,好近。