我的快乐400字作文
好奇是儿童天性。每一颗童心中都有许多的好奇。有了好奇就会有发现。而发现正是我最大的快乐。
一个星期天我和弟弟去放风筝,看着天上三角形风筝我十分奇怪,回到家我拿出一本关于气流的百科全书(当时我就断定与气流有关)。我画了一张图上面画着一只侧年看的风筝。在上边天飘飘然。
我打开百科全书,可惜呀!只有一些散散的资料。我又在图上加上了风向气流表。气流从西向东把风筝包围。我想:“三角形?!对了不是和F56战略轰炸机一样?这么说……风筝也一样!这下好办!”
我想了想结论出来了:三角形的特殊形状可以在高空压力下不会被破坏。而且三角形还十分坚固可以用很长时间。
这时,有一个问号在我脑中出现后面的两条细带子是干什么用的。这个也要首先看一下,在高空的空气流速度那么快。那么?……应该是和船的浆一样。用来控制方向的。在高空气流下,气流正在变化,带子的飘动可以掌控气流。
好奇是儿童的天性,发现是我最大的快乐。